Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Неоплата курсов повышения квалификации

Спрашивает: Врач Тарас

Работаю врачом в частной поликлинике. Сейчас подходит срок новых курсов, но мне не хотят их оплачивать. Что мне делать?

Здравствуйте, Тарас.

Всё зависит от того, достаточно ли Вам платят за работу и собираетесь ли Вы работать дальше в этом предприятии.

Если платят Вам исправно и планы Ваши долгосрочны, то придется оплатить данные курсы самостоятельно. Но до прохождения курсов лучше подойти и поговорить с руководителем предприятия (учредителем). Объяснить ситуацию и попросить некоторую надбавку к зарплате за оплату курсов. Ведь как ни крути – это их обязанность обеспечить Вам прохождение ПАЦ.

Если же Вас не ценят, плохо платят, а на работу Вы ходите с неохотой, то можно начать военные действия по отстаиванию своих профессиональных прав.

Тогда Вам необходимо написать служебную записку на имя руководителя предприятия. В ней ссылаетесь на ст. 77 Закона Украины “Основы законодательства Украины о здравоохранении”, Приказ МОЗ Украины от 19.12.1997г. N 359 “О дальнейшем совершенствовании атестации врачей”, Приказ МОЗ Украины от 22.07.1993г. № 166 “О дальнейшем совершенствовании системы последипломной подготовки врачей”, Приказ МОЗ от 07.07.2009г. № 484 “Об утверждении Изменений к Положению о проведении экзаменов на предатестационных циклах” и КЗоТ. Обязательно указываете, что контроль за своевременным прохождением курсов сотрудниками лежит на работниках кадровой службы, а руководитель предприятия обязан по КЗоТ обеспечить прохождение таких курсов.

Служебную записку зарегистрируйте как входящую документацию или отправьте её рекомендованным письмом с описью вложения. В течение месяца Вам обязаны дать ответ. А с этим ответом уже можно будет и в районную прокуратуру сходить и в суд подать.


Просмотров (4629) Категория: Права медработников 29.01.2010
Ключевые слова: курсы повышения квалификации, неоплата курсов
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України