Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Льготы и надбавки для работников тубдиспансеря

Спрашивает: Катерина

Должны ли мне выдавать молоко «за вредность» (работаю в областном тубдиспансере санитаркой)? И какие у меня ещё должны быть льготы и надбавки?

Здравствуйте, Катерина.

Да.

Далее, что касается других льгот и надбавок. Как работнику противотуберкулёзного медицинского учреждения Вам положено:

  1. Увеличение должностного оклада;
  2. Дни ежегодного дополнительного отпуска;
  3. Льготы при оформлении пенсии.

Итак, вопросы увеличения должностных окладов работникам отдельных медицинских специальностей регулируются совместным Приказом МОЗ Украины и Минтруда № 308/519 от 05 октября 2005г. “Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения”. Дополнение № 3 к выше указанному документу содержит перечень медицинских и фармацевтических работников противотуберкулёзных учреждений не зависимо от уровня образования, которым предусмотрено увеличение должностного оклада на 30% и 15% в связи с вредными условиями труда.

На 30% повышается оклад работникам туберкулезных (противотуберкулезных) больниц, диспансеров; санаториев, отделений, палат, изоляторов учреждений здравоохранения и отделений клиник при НИИ для больных с активными формами туберкулеза; противотуберкулезных кабинетов амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений).

На 15% повышается оклад работникам:

  1. 1. Отделений госпиталей для инвалидов войны, санатории, санатории-профилактории для больных с неактивными формами туберкулеза;
  2. 2. Лечебно-производственных (трудовыех) мастерских при туберкулезных (противотуберкулезных) заведениях;
  3. 3. Детских лечебно-профилактических заведений (ясли, садики, санатории и т.д.).

Кроме того, согласно Постановления Кабинета Министров от 17.11.1997г. № 1290 “Об утверждении списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особенный характер работы” Вам положено 7 (семь) дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Что же касается пенсионного обеспечения, то Вы имеете право выхода на пенсию на льготных условиях (Постановление Кабинета Министров Украины от 16.01.2003г. № 36 “Об утверждении списков производств, работ, професий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях ”).


Просмотров (11936) Категория: Права медработников 29.01.2010
Ключевые слова: увеличение оклада для работников туберкулезного диспансеря
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України