Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Квартира молодому специалисту после распределения

Спрашивает: Врач Анатолий

По распределению меня отправили работать в район. Обещали дать квартиру как молодому специалисту, но прошли 3 месяца, а все еще живу в палате в больнице. Условий никаких. Как мне добиться выделения жилья? Если мне не предоставят квартиру, могу я уволиться из больницы без отработки 3-х лет?

Здравствуйте, Анатолий.

Да, но при условии, что в Вашем распределении указано предоставление жилья – квартира. Для этого необходимо будет запастись терпением, выдержкой и железными нервами.

Как показывает опыт, ни в одном случае обращения молодого специалиста к главному врачу за обещанной квартирой или бумагой о том, что жильём обеспечить не могут, не заканчивалась удачно. Всегда руководство увиливало.

Для отстаивания своего права на жильё Вам необходимо сделать 2 копии государственного распределения и заверить 1 в отделе кадров больницы (повод придумайте, если скажите правду – вряд-ли заверят). Далее Вы составляете письменную претензию на имя начальника Областного управления здравоохранения (прикладываете заверенную копию распределения) с указанием, что копия отправляется главному врачу (прикладываете незаверенную копию). Обе претензии отправляете по почте рекомендованным письмом с описанием вложений.

Ответ на Вашу претензию придет до законного срока в 1 месяц (проверено). Далее Вам понадобятся выше обозначенные выдержка, терпение и железные нервы, т.к. сначала Вам будут объяснять, что произошли форс-мажорные обстоятельства, далее – будут упрашивать «чуть-чуть» подождать, а потом могут и угрожать увольнением «по статье». Стойте на своём – Вам положена квартира!

Здесь возможны 3 варианта разрешения ситуации:

  1. Вас уморят, и Вы согласитесь подождать;
  2. Вам таки выделят что-то напоминающее квартиру;
  3. Вам ничего не дадут, но Вы продолжите борьбу.

Дальше будет необходимо по образу и подобию написать претензию в МОЗ (указав, что Вы обращались во все инстанции) и попросить Вас перераспределить или дать возможность самостоятельно трудоустроиться. Если не поможет – писать жалобу в прокуратуру и подавать иск в суд.

Желаю удачи!


Просмотров (4894) Категория: Права медработников 29.01.2010
Ключевые слова: увольнение после распределения, жилье молодым специалистам
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України