Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Украинский форум по здравоохранению 2015

15.10.2015
Комментировать

  Сегодня, 15 октября 2015 г., состоялся Украинский форум по здравоохранению, в работе которого приняла участие директор ЮК "МедАдвокат", глава Комитета по медицинскому праву АЮУ, Елена Беденко-Зваридчук.

В работе Форума приняли участие представители Минздрава Украины, народные депутаты, представители ВОЗ, медицинского бизнеса, инвесторы, украинские и иностранные эксперты.

Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Павленко модерировала второй панельную дискуссию «Возможности государственно-частного партнерства в секторе здравоохранения Украины».

«Здравоохранение находится во всем мире в тройке лидеров по инвестициям. В украинской медицине возникают одиночные проекты ГЧП. Увеличение инвестиций в медицину зависит от начала внедрения реформы. Если она состоится, мы сможем предложить инвестору минимально гарантированное возмещение его расходов на пациента. Далее бизнес сам будет определять рентабельность, - отметила Александра Сергеевна. - В настоящее время Минздрав уже помогает отдельным медучреждениям и потенциальным инвесторам проводить переговоры, а также вести общение с местными властями. Принятие пакета законопроектов является важной составляющей привлечения инвестиций в нашу страну, но и с тем законом о «Государственно-частном партнерстве», который есть сегодня, работать вполне возможно».

Спикерами дискуссии выступили:
Ахмет Кесли - заместитель председателя Международного центра передового опыта ГЧП, Председатель совета International PPP Platform Tyrkiye
Станислав Дубко - Председатель правления платформы развития публично-частного партнерства в Украине
Валерий Димитров - региональный координатор CREAM Европа
Владимир Ященко - генеральный директор Украинского центра томотерапии
Владимир Завгородний - председатель совета Украинской федерации работодателей здравоохранения

Участники панельной дискуссии делились собственным опытом в сфере ГЧП, обращали внимание на то, что в результате сотрудничества между государством и частным сектором выигрывают все - государство, бизнес и общество. В рамках государственно-частного партнерства в управление инвестору может быть передана изношенная инфраструктура коммунальных лечебно-профилактических учреждений, в результате чего пациент сможет получать качественные медицинские услуги, государство - восстановленную инфраструктуру, а бизнес - прибыль.



Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (1965) 15.10.2015 Теги: инвестиции в медицину, форум
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України