Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Благотворительный турнир по бильярду «Точность - залог успеха»

09.11.2015
Комментировать

7 ноября 2015 состоялся открытый благотворительный турнир по бильярду «Точность - залог успеха», в котором приняли участие любители этого спорта. Победил в турнире известный Украинский артист Владислав Сытник, участник «Голоса страны».

Целью турнира был сбор средств для приобретения видеомедиастиноскопа для Национального института рака, а также привлечение внимания общественности к нуждам и проблемам отечественной онкологии.

Во время турнира президент Украинского открытого медицинского фонда Андрей Семиволос представил гостям свою молодую благотворительную организацию, задачи и планы. А также поблагодарил присутствующих за внимание к благотворительности и призвал к сотрудничеству не только как благотворителей, но и как экспертов и волонтеров.

Главный врач Национального института рака (НИР) Андрей Безносенко выразил благодарность Украинскому открытому медицинскому фонда за активность в помощь НИР и подчеркнул, что такое техническое обеспечение, как видеомедиастиноскоп, будет содействовать повышению качества предоставления медицинских услуг пациентам.

Кроме любителей бильярдного спорта, на турнир приехали руководители частных и государственных медицинских учреждений, лабораторий, медики, бизнесмены, общественные активисты и журналисты. Все участники турнира получили от бильярдного клуба «Дон» подарочные сертификаты на игру в заведении. Гости смогли насладиться виртуозным музыкальным сопровождением от группы Café Noir.

В рамках турнира было собрано около 37 000 гривен. Эти средства станут первым кирпичиком к приобретению аппарата, рыночная стоимость которого достигает 8000 евро.

Напомним, видеомедиастиноскоп - аппарат, который используется в диагностике бронхогенного рака легких, лимфомы, саркоидоза, определении стадии рака легких. По европейским стандартам видеомедиастиноскопы входят в обязательный перечень оборудования современных операционных. При этом в Национальном институте рака нет ни одного такого аппарата на 15 операционных. В то же время, как минимум два раза в день у хирургов НИР возникает необходимость использовать видеомедиастиноскоп, которая не может быть реализована. Использование видеомедиастиноскопа повышает точность диагностики и стадирования рака легких, увеличивает эффективность борьбы с ним.

Источник: http://uaopenmed.com/




Автор: Елена Беденко-Зваридчук Просмотров (2495) 09.11.2015 Теги: точность-залог успеха, благотворительный турнир, видеомедиастиноскоп, онкология, институт рака
Добавить коментарий


Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України