Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Жалоба на руководство (невыплата доплат)

Спрашивает: Медсестра Екатерина

Елена, добрый день. Скажите, пожалуйста, какой закон предусматривает выплаты за работу с дез. средствами? Мы хотим написать коллективную жалобу, но для этого нужно ссылаться на конкретный закон... И еще.. Жалобу нужно писать одну от всего коллектива или каждому по отдельности; и кому ее писать - прямо главному врачу или на профсоюз, а они пусть пишут дальше?

Здравствуйте, Екатерина.

Совместный приказ МОЗ и Минтруда и соц. политики от 05.10.2005г. № 308/519 “Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения и социальной политики”:

“3.4.7. Працівникам (у т. ч. молодшим медичним сестрам), які використовують у роботі дезінфікувальні засоби, а також працівникам, які зайняті прибиранням туалетів, установлюється доплата в розмірі 10 відсотків посадового окладу (тарифної ставки).”

Если Вы намерены оформить претензию к руководству как коллективную жалобу, то она пишется одна от всего коллектива (в двух и более экземплярах). В конце ставите дату и подписи всех, кто такую претензию поддерживает (подпись, инициалы и фамилия). На втором экземпляре в канцелярии или у секретаря вам должны поставить номер и дату входящей документации.

Копию жалобы можете направлять местному и городскому профсоюзу медработников.


Просмотров (5189) Категория: Права медработников 23.07.2010
Ключевые слова: дезсредства, доплата, коллективная жалоба, профсоюз, Приказ МОЗ № 308/519
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Екатерина   30.07.2010
Здравствуйте, Елена. Cпасибо за ответы. Очень рада, что вы нам ( медикам) помогаете решать юридические вопросы. Буду еще обращаться. Спасибо еще раз.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України