Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Записи в трудовой книжке провизора-интерна

Спрашивает: Оксана

Здравствуйте! Я закончила университет в июне 2008 г. (провизор), в августе 2008 г. поступила на интернатуру в ЦРА, официально оформлена, получала зарплату. В начале марта была откомандирована на очную часть интернатуры, а в начале мая ушла в отпуск по беременности и родам, откуда в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Когда ребенку исполнилось 3 года по медицинским показаниям отпуск по уходу за ребенком был продлен до 6-ти лет, о чем есть соответствующие заключения врачей и заявление по месту работы. Собственно сейчас в этом отпуске и нахожусь. Только выяснилось, что в трудовой книжке только одна запись о том, что я принята на работу провизором-интерном. Новая заведующая утверждает, что на должность провизора с должности провизора-интерна меня никто не переводил, и из этого следует, что я там больше не работаю, хотя приказа об увольнении нет. Что делать в этой ситуации? Могли меня уволить во время декрета?

Здравствуйте, Оксана.

А никаких записей в Вашей трудовой книжке появиться и не могло, т.к. никаких изменений в Вашем статусе не произошло. В настоящий момент Вы все еще являетесь провизором-интерном. Вам необходимо продолжать интернатуру, успешно сдать выпускные экзамены, получить сертификат специалиста, после чего Вас переведут на ставку провизора для отработки 3-х лет.


Просмотров (2126) Категория: Права медработников 24.04.2014
Ключевые слова: провизор-интерн, провизор, сертификат специалиста, отработка, декретный отпуск
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  диана  15.08.2015
Здравствуйте! я училась на 4 курсе на провизора и работала на ставке в аптеке продавцом- консультантом,закончив институт я сразу ушла в декретный отпуск, вышла через полтора года с декрета только после этого меня перевели на ставку провизора..мог бы работодатель меня сразу перевести т.к. после института через год получила сертефикат специалиста??потеряла я стаж или нет?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України