Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Законные основания для неотработки по распределению

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте, у меня возник вот такой вопрос! Я хочу пройти интернатуру по терапии, но после окончании интернатуры хочу уйти из больницы. Возможно пройти интернатуру без последующей трехгодичной отработки в этой больнице? Спасибо за ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Да, возможно. Вам необходимо будет компенсировать затраты на Ваше обучение, после чего Вы можете не отрабатывать по распределению.


Просмотров (4173) Категория: Права медработников 11.08.2013
Ключевые слова: отработка по распределению, компенсация затрат на обучение, интернатура
Добавить коментарий
Коментарии (3)

  Марина  16.01.2014
Госпожа Елена! Мой сын закончил мединститут(лечебное дело),отработал интернатуру (жил на квартире,т.к. условия для врача не соответствовали нормам).Готов был продолжать отрабатывать ,но ни городские власти ни медучереждение не предоставили жилья(оплата жилья составляет 600-800гр ( а у него дома 3-х комнатная квартира)) Зарплата молодого специалиста 1200гр.Как создовать семью на такие условия и з/плату? И у нас по Конституции образование бесплатное!Так за что мы должны платить? Ведь он работать хочет в государственной структуре(больнице,скорой помощи)Что тут шлворит ЗАКОН?
  Алексей  16.12.2013
И кому платить? Это бред какой то, звонили в Відділ медичних та фармацевтичних кадрів МОЗ, там говорят что еще не было такого, чтобы кто то платил и как платить никто не знает. И еще вопрос, если в месте отработки условия совсем нечеловеческие, помещение еле отапливается, при том что человеку по здоровью перехлождаться вообще нельзя, что можно сделать, куда писать вообще?
  Георгий  03.09.2013
Здравствуйте! А на основании какого закона необходимо компенсировать затраты на обучение?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України