Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Зачисление специального стажа работы для начисления пенсии

Спрашивает: Врач ALEX

Здравствуйте. Мне в Днепровском ПФУ г Киева не засчитывают в специальный стаж работу медсестрой, учебу в клинординатуре и очной аспирантуре (только общий). Какие нормативные акты, постановления существуют для опротестования бездействий в суде. Еще требуют предоставить копии лицензий частных медицинских центров (фирм), где я работал. Это законно (тоже регламентировано)? С уважением А.В.Молотов

Здравствуйте, Александр.

В специальный (медицинский) стаж Вам обязаны засчитать время работы медсестрой и всё указанное обучение. Ниже привожу извлечение из Закона Украины “О пенсионном обеспечении”:

ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ

Статья 56. Виды трудовой деятельности, что засчитывается в стаж работы, который дает право на трудовую пенсию

К стажу работы засчитывается работа, выполняемая на основании трудового договора на предприятиях, в учреждениях, организациях и кооперативах, независимо от форм собственности и ведения хозяйства, а также на основании членства в колхозах и других кооперативах, независимо от характера и длительности работы и длительности перерывов…

…В стаж работы засчитывается также:

…д) обучение в высших и средних специальных учебных заведениях, в училищах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации, в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре…”


Кроме копий лицензий от частных ЛПУ у Вас потребуют копии аккредитационных сертификатов за года Вашей работы, т.к. работа в ЛПУ, не прошедших аккредитацию, не засчитывается в специальный стаж работы.


Просмотров (5280) Категория: Права медработников 14.08.2010
Ключевые слова: работа медсестрой, обучение в клинординатуре и аспирантуре, виды трудовой деятельности
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Александр   16.08.2010
Уважаемая Елена. Прошу очень внимательно ознакамливаться с вопросом повторно. В ПФУ засчитывают только в общий стаж, а аспирантуру в научный стаж и ст.56 приравнивают к общему стажу. По приказу № 909 хочу пойти на пенсию по выслуге лет - спец.стаж 25 лет.Какие еще есть доводы для них. С уважением Александр Молотов

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України