Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Выплата надбавки за выслугу лет медстатисту после выхода на льготную пенсию

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте. Я работала медстатистом в СЭС, в этом году вышла на пенсию по выслуге лет. Устроилась на работу (основное место работы по трудовой книжке) в частную фирму, должность не медицинская, а также на прежнее место по совместительству на 0,5 ставки статиста в СЭС. Имею ли я право получать надбавку за выслугу лет на должности статиста? Заранее благодарна.

Здравствуйте, Ирина.

Вы не имеете права после выхода на льготную пенсию работать на прежней должности.


Просмотров (5160) Категория: Права медработников 06.07.2010
Ключевые слова: пенсия по выслуге лет, надбавка за выслугу лет, медстатист, СЭС
Добавить коментарий
Коментарии (3)

  Ирина   12.07.2010
Здравствуйте Елена!Есть похожий вопрос в газете "Праця та зарплата" Ответ дает главный консультант секретариата Комитета Верховного совета Украины по делам пенсионеров, ветеранов и ивалидов Н.Шамбир. Цитирую:"До стажу роботи , що дає право на пенсію за вислугу років,зараховується час роботи на зазначених у Переліку посадах у відповідних закладах та установах, якщо це є основною роботою. Робота за сумісництвом не дає права на пенсію за вислугу років. Тобто за викладених у листі обставин особа має право працювати на посаді молодшої медичної сестри (Основне місце роботи) і за сумісництвом на посаді медичної сестри (на якій працювала до пенсії)та одержувати пенсію за вислугу років."
  Елена   09.07.2010
Вам кто-то не совсем правильно сказал относительно совмещения. Такой вид трудоустройства (тем более, в государственное ЛПУ) предусматривает права и предоставление аналогичных льгот, что и при основном трудоустройстве. Поэтому, Вы не можете занимать ту же должность, что и до пенсии по выслуге лет. Можете работать на должности, которая по квалификационным требованиям ниже либо на немедицинских должностях.
  Ирина   07.07.2010
Здравствуйте, Елена! Спасибо за ответ. Дело в том что я могу работать после выхода на льготную пенсию пенсию на любой должности которая не подлежит льготе ,( работающий по совместительству не имеет такой льготы) ,но меня интересует другое насчет надбавки за выслугу лет медстатиста СЕС по совместительству.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України