Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Вторичная специализация после окончания интернатуры

Спрашивает: Врач Андрей

Добрый день! Назрел вопрос следующего характера! Летом я заканчиваю обучение в интернатуре по семейной медицине. Смогу ли я пройти вторичную специализацию по эндоскопии, если ЛПУ нужен такой специалист, и что необходимо для этого? Спасибо!

Здравствуйте, Андрей.

Да, если у ЛПУ есть такая производственная необходимость, Вас могут направить на обучение для получения вторичной специализации по эндоскопии. Обратитесь в отдел кадров для согласования действий, т.к. именно отдел кадров подает запрос на предоставление путевок для направления на обучение. Если же по согласованию сторон Вы будете оплачивать обучение самостоятельно, то Вам необходимо обратиться в учебное заведение последипломного образования для получения информации о наборе на ближайшие курсы. Здесь Вы можете ознакомиться с учебными планами ВУЗов на 2013 год.

Перечень документов, которые необходимо подать для зачисления на курсы специализации:

1. Заявление на имя декана ФПО, с подписью и согласием зав. кафедры взять на учебу;

2. Ходатайство администрации ЛПУ;

3. Ксерокопия диплома об окончании ВУЗа (оригинал предъявить)

4. Ксерокопия сертификата врача-специалиста (оригинал предъявить)

5. Ксерокопия 1 страницы паспорта

6. Фото 3х4 (1 шт.)

Перечень может быть дополнен необходимыми документами.


Просмотров (9076) Категория: Права медработников 05.02.2013
Ключевые слова: интернатура, специализация, производственная необходимость, учебные планы на 2013 год, врач
Добавить коментарий
Коментарии (8)

  Ирина  20.05.2016
Здравствуйте. Я окончила мед .университет по специальности лечебное дело. Прошла интернатуру по педиатрии. Затем специализацию по детской эндокринологии. Имею 2 -ю категорию по детской эндокринологии. Имею ли я право пройти специализацию по специальности эндокринология на платной основе без прохождения интернатуры по терапии ?
  Елизавета  05.02.2016
Здравствуйте, возможно ли стать другим врачом после получения специальности судебно-медицинского эксперта?
  Олена  20.01.2016
Добридень! Так, це можливо
  Наталия  20.01.2016
Здраствуйте. Подскажите после окончания педиатрического факультета я могу работать по какой либо узкой профессии которая касается не детей а взрослых.Такого плана как гинеколог или дермато-венеролог
  мария  11.11.2014
Здравствуйте, я врач интерн прохожу интернатуру по акушерству и гинекологии , после окончания хочу получить вторичную специализацию по кожвену , возможно ли это? Если возможно сколько длиться вторичная спец
  Иван  04.12.2013
Здравствуйте. Закончил интернатуру в 2013 году (учился на контрактной основе), работаю в поликлинике хирургом, направили на курсы по эндоскопии, но в академии сказали, что не раньше, чем через 3 года или оплатить самому и можно учиться. Оплатить 2187 грн в месяц 4 месяца подряд нет возможности ни у меня, ни у поликлиники. А поликлинике очень сильно нужен эндоскопист. Подскажите, пожалуйста, как безболезненно пойти на курсы не нарушая "больные" приказы МОЗ.
  Артем  03.06.2013
Добрый день!Скажите мне пожалуйста!такая вот ситуация: прохожу интернатуру по специальности пульмонология и фтизиатрия, распределен фтизиатром(интернатура делится на 2 части,1 год фтизиатрия,полгода пульмонология) но вот пульмонологом работать немогу,так как в ЛПУ требуют прохождение дополнительно у них курсов около 5 месяцев!как в такой ситуации правильно поступить?Спасибо!
  Рада  16.03.2013
Здравствуйте! Помоги разобраться! Меня распределили детским офтальмологом, но, по-скольку, в нашей стране нет интернатуры по детской офтальмологии, то сейчас я прохожу интернатуру по педиатрии, после окончания которой должна пройти специализацию по детской офтальмологии. Вопрос: Могут ли в ЛПУ, куда я распределена офтальмологом, заставить меня отработать педиатром, так как к тому времени ставки детского офтальмолога может не быть? И как поступить в ситуации, когда по месту распределения такой специалист уже не требуется? Можно ли перераспределиться после интернатуры?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України