Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Вторичная специализация молодого врача

Спрашивает: Врач Игорь

Добрый день, Елена! меня зовут Игорь! Помогите, пожалуйста, и подскажите как быть в данной ситуации. Я врач-интерн по специальности "общая гигиена". Через 1.5 месяца я заканчиваю интернатуру, но работать врачом-гигиенистом (санитарным врачом) я не хочу. Возможно ли мне получить и пройти другую интернатуру, или курсы вторичной специализации, чтоб стать врачом-лечебником (инфекционистом) или мне придеться отработать 3 года гигиенистом, а потом препоступать?

Здравствуйте, Игорь.

В связи с тем, что санитарное дело является отдельным профилем, пройти курсы вторичной специализации сразу после интернатуры, не отрабатывая 3-х лет, у Вас вряд ли получится. Вам необходимо будет отработать 3 года по распределению, а затем пройти курсы по желаемой специальности.


Просмотров (3899) Категория: Права медработников 08.06.2011
Ключевые слова: интернатура, вторичная специализация, отработать по распределению, санитарное дело
Добавить коментарий
Коментарии (3)

  Евгений  17.08.2012
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я врач неотложных состояний(врач скорой помощи)Хочу пройит по хоз расчету вторичную специализацию по професси анастезиолог-реаниматолог.Могу ли я пройти ее во время 3 лет отработок на государство?При том что я не собираюсь уходить со скорой.
  Елена   04.02.2012
Добрый день, уважаемые пользователи! Благодарим за Ваш интерес к нашему ресурсу. Вопросы, на которые Вы желаете получить ответ, необходимо задавать в соответствующем разделе: http://103-law.org.ua/AskQuestion.aspx
  Наталія   03.02.2012
Доброго вечора! В мене таке запитання: я закінчила інтернатуру по спеціальності стоматологія. Зараз відпрацьовую 3 роки, але я в декреті. Я на посаді лікаря-стажиста. Коли я зможу піти на вторнну спеціалізацію? Пізля закінчення 3-ох років,чи можна швидше???

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України