Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Возвращать ли подъемные при поступлении в аспирантуру?

Спрашивает: Врач Марина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на одноразовую помощь молодой специалист (участковый терапевт), который вышел после интернатуры согласно распределению, но в последующем был зачислен в аспирантуру? Спасибо!

Здравствуйте, Марина.

Если молодой специалист заключил трудовой договор на последующие три и более лет работы на данной должности в данном ЛПУ, ему выплачивается одноразовая материальная помощь. Если с молодым специалистом досрочно будут расторгнуты трудовые отношения по неуважительной причине, он обязан вернуть выплаченные деньги. Самим Порядком выплаты "подъемных" поступление в аспирантуру не прописано. По аналогии норм права поступление в аспирантуру можно считать уважительной причиной, т.е. возврат денежных средств проводить не надо.


Просмотров (1975) Категория: Права медработников 29.09.2014
Ключевые слова: аспирантуру, одноразовая материальная помощь, порядок выплаты, уважительная причина
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Алина  19.08.2015
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я отработала в школе( по распределению )только год, после, перевелась работать в ВУЗ(где проработала два года). Кадры института затребовали от меня возвращение всей суммы "подъемных"денег, т.к. отработано не 3 года. Вопрос: какую сумму по закону нужно возвращать- полную или же только часть ? Спасибо
  Наталья  01.10.2014
Подскажите,пожалуйста,где можно почитать официальный документ об одноразовой материальной помощи молодому специалисту??В августе 2012 году я устроилась на работу по месту распределения и тут же ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.В сентябре сего года вышла на работу.Положена ли мне эта помощь?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України