Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Возможность установления группы инвалидности при заболевании нижних конечностей

Спрашивает: Пациент Александр

Подскажите, пожалуйста, положена ли группа инвалидности, если да, то какая при диагнозе: "Полуварусна деформація обох ступней, гіпоплазія таранних кісток клинноподібних ,човноподібніх кісток, неоартроз таранно-човноподібного суглоба справа, значно виражена комбінована контрактура обох г\ступневих суглобів, остеоартроз обох г\ступневіх суглобив 2-ї степені. Больовий синдром, значно-виражене обмеження об"єму рухів в г\ступневих суглобах, помирне порушення функції статики та ходи,як наслидок вродженої косолапості після оперативного лікування"

Здравствуйте, Александр.

Вам необходимо обратиться к наблюдающему Вас травматологу с вопросом о возможности подавать документы на МСЭК для решения вопроса об установлении группы инвалидности.


Просмотров (2418) Категория: Права пациентов 27.03.2012
Ключевые слова: косолапость, нарушение статики, болевой синдром, травматолог, группа инвалидности
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Елена   10.04.2012
Во-первых, если вы считаете, что решение комиссии не правомерно, Вы имеете право оспорить его в выше стоящую комиссию. Во-вторых, Вы должны взять в отделе кадров направление в поликлинику для оформления Вам конкретно медицинских трудовых рекомендаций (по типу индивидуального плана инвалида). По указанным рекомендациям Вам должны будут предоставить иное место работы на данном предприятии. Если такого места не окажется, то работодатель должен поспособствовать смене работы через районное отделение центра занятости.
  Александр   10.04.2012
Так как мне знать положена группа или не , на МСЭК сказали что не положена, и сказали чтобы я искал работу не связанную с нагрузкой на ноги, но ,а по специальность я токарь и не куда не могу устроится Подскажите пожалуйста что мне делать? Заранее огромное спасибо!

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України