Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Возможность установления группы инвалидности после ДТП

Спрашивает: Пациент Светлана

Подскажите, пожалуйста, если у меня было ДТП, в результате которого мне поставили диагноз: Оскольчатый перелом дужки Th12 и перелом тела позвонка. После четырёх месяцев лечения диагноз стал компресия тела Th12-L1 сохранено, но отмечается левосторонний поясничный скалиоз за счёт межпозвонковой щели L3-L4 (первой степени). Можно ли по этому диагнозу оформить инвалидность ІІІ группы???

Здравствуйте, Светлана.

В данном случае для определения возможности установить группу инвалидности важно не только наличие постравматического анатомического дефекта, а большей мере - изменения в Вашем организме, которые сопровождают последствия травмы. Если консервативным или оперативным способом не удастся откоррегировать щель L3-L4, поясничный сколиоз в значительной степени будет ухудшать Вашу способность к самообслуживанию, появятся признаки нарушения деятельности других органов и систем (прежде всего, со стороны моче-половой системы, желудочно-кишечного тракта и непосредственно ходьбе), то Вы имеете право подавать документы для комиссионной экспертизы на установление группы инвалидности.


Просмотров (2826) Категория: Права пациентов 26.10.2011
Ключевые слова: группа инвалидности, ДТП, щель между L3-L4, способность к самообслуживанию
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  ЛИЛИЯ   03.12.2011
Мой сын 12 апреля попал в ДТП врезультате этого ДТП у него вывих и перелом правой кисти вывих бедра с переломом ветлужной впадины челюсть в трех местах сломана После первой операции на руке образовался свищ который только сейчас минуя 7 месяцев его устранили теперь следующая операция черех 2 -3 месяца а их у него еще 4 в лучшем случае У меня вопрос должны ли дать инвалидность временно до полной реабилетации моему сыну Спасибо

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України