Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Восстановление в должности врача-стоматолога

Спрашивает: Врач Вера

В августе 2009 был уволен зубной врач Н. "в связи с реорганизации производства". Решением суда, в т.ч. аппеляционного, приказ об увольнении был признан незаконным и Н. был восстановлен в должности. За время судебных разбирательств, должность зубного врача в поликлинике была сокращена, а у Н. в мае 2010 закончился срок аттестации. Вопрос: может ли быть Н. восстановлен в должности врача и вести приём больных, как это было до увольнения, на срок, который был пропущен за время вынужденного прогула (9 месяцев) без прохождения курсов повышения квалификации, с последующим увольнением или, после прохождения курсов, переводом на должность среднего медперсонала?

Здравствуйте, Вера.

Ситуация достаточно сложная.

Ответ начну с конца Вашего вопроса: на должность среднего медперсонала Вы его перевести не можете, т.к. КЗоТ предусматривает перевод на другую должность, соответствующую уровню образования и квалификации. Т.е. реально это может быть только врачебная должность. Причём, стоматологическая!

При восстановлении такого работника Вам необходимо обратиться в УОЗ для издания приказа относительно продления срока действия сертификата специалиста и назначения срока последующей аттестации.

В связи с решением суда Вам придётся отменить приказ, упраздняющий должность врача-стоматолога, и издать приказ о восстановлении на работе на основании решения суда. В тот же день Вы должны направить официальное письмо Вашему профсоюзу о том, что через 3 месяца должность “врач-стоматолог” будет ликвидирована. В этот же день можете письменно предупредить врача-стоматолога, что данная должность подлежит сокращению с такого-то числа (не менее 2-х месяцев до сокращения). В условиях сокращения можете написать, что в Вашем ЛПУ Вы можете предложить перевод этого сотрудника на следующие должности. Если он не согласен, то пишет под Вашими предложениями “с переводом на такую-то должность не согласен”. Ставит дату и подпись. Также напишите, что окажите содействие в трудоустройстве данного сотрудника через службу занятости.

После подписания документов о предстоящем сокращении отдел кадров должен соответствующим образом поставить в известность государственную службу занятости.

В идеале Вы можете трудоустроить данного сотрудника в другое ЛПУ (государственное или частное) по переводу. Если же за 3 месяца Вы не сможете его трудоустроить, то уволите по сокращению с определёнными законодательством выплатами.


Просмотров (4818) Категория: Права медработников 02.08.2010
Ключевые слова: врач-стоматолог, решение суда, срок аттестации, сокращение, профком, служба занятости
Добавить коментарий
Коментарии (5)

  Лина  02.04.2015
Если сотрудник не принимает целей компании, завидует коллегам или успеху, достигнутому без его участия, не настроен на принесение пользы компании -нужно с ним расставаться. И как можно скорее. или он вроде бы делает все, что необходимо. отлично сходится с коллективом. Но у него результат-ноль, а коллектив тоже начинает допускать ошибки и соботировать приказы руководства. Что делать в этом случае руководителю.?
  Вера   06.08.2010
Спасибо за желание помочь. Удачи.
  Елена   05.08.2010
Действительно, коллег жалко. Может быть, у Вас получиться их либо трудоустроить в другие ЛПУ через центр занятости, либо (как вариант при наличии финансирования либо на хозрасчётной основе) ввести должности помощника врача-стоматолога в Вашей поликлинике, либо предложить им оформить пенсию по выслуге лет – стажа, ведь, предостаточно!!!!
  Вера   03.08.2010
Их не восстанавливают: не проводилась замена должностей, должности зубных врачей сокращены, закончился срок аттестации.зубные врачи относятся к среднему мед.персоналу, и после прохождения курсов им предлагаются должности среднего мед.персонала, на которых они работать не хотят. С аттестацией, как выясняется, дело поправимое.Люди проработали по 40 лет, может быть получится проводить их по другому.
  Вера   03.08.2010
Благодарю. Мне необходимо внести большую ясность. Во-первых, решение об увольнении принималось не мной. Второе, речь идет о шести зубных врачах, которые до увольнения, ведомостью замены, работали на должностях врачей стоматологов. Двоим из них, при появлении в поликлинике молодых врачей - стоматологов с направлениями на трудоустройство в то же отделение (детское), руководствуясь приказом №33 МЗ Украины "Про тимчасовi штатнi нормативи..." руководитель п-ки предложил увольнение. Уходить они отказались. Конфликтная ситуация вышла из под контроля, и одним махом под уволнение попали все зубные врачи. Закончилось судом.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України