Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Вопрос о лицензировании преподавания курсов Первой помощи

Спрашивает: Врач Александр

Здравствуйте. Вопрос о лицензировании преподавания курсов "Первой помощи". Я врач, работаю в Обществе Красного Креста и уже 2 года проводим курсы по обучению первой помощи.Согласно Устава мы имеем право обучать, но есть необходимость, (как Юр.лицо, или СПД) оформить Лицензию. Прошел повышение квалификации в Медицине Катастроф. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Александр.

Ваш вопрос не совсем отвечает тематике сайта, т.к. относится к лицензированию услуг в сфере образования, а не медицинской практики. Кроме того, Вы не указали для какого слоя населения курсы проводятся. Это важно, т.к. если такие курсы читаются в качестве последипломного образования медработников (повышения квалификации), то они попадают под лицензирование в сфере высшего образования. Если же они читаются как ликбез для народа, то, вероятнее всего, это будет лицензирование гуманитарного внешкольного образования.

Самостоятельно Вы можете обработать Постановление Кабмина № 1019 от 08.08.2007г. "Про ліцензування діяльності з надання освітніх послуг", но за квалифицированным ответом лучше обратиться в Министерство образования.


Просмотров (2471) Категория: Права медработников 09.03.2010
Ключевые слова: последипломное образование медработников, повышение квалификации
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України