Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Внесение изменений в должностную инструкцию

Спрашивает: Оксана

Спасибо за ответ, законы предельно ясны. Но, к сожалению, во многих противотуберкулезных диспансерах бактериологические анализы на микобактерию туберкулеза выполняются не баклаборантами, а клиницистами. Да и многие лаборатории не имеют бактериологических лабораторий, хотя работа с мокротой(бактериологическим заразным материалом) ведется лаборантами, у которых нет приставки бактериолог. Есть ли какая-то надежда на то, что наша работа будет расценена, как "высокий риск", как это есть на самом деле? И как можно доказать свою причастность к этой работе? Ведь в ежедневных листах лаборанта о проведенных анализах наша работа учитывается. Спасибо за ответ!!

Здравствуйте, Оксана.

Вам необходимо написать служебную записку на имя руководства ЛПУ с тем, чтобы были внесены соответствующие изменения в должностные инструкции (т.е. чётко должно быть указано, что Вы работаете с заразным материалом, что Ваша работа связана с высоким риском). Основной вопрос: НАДБАВКИ СОТРУДНИКАМ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ


Просмотров (2637) Категория: Права медработников 19.11.2011
Ключевые слова: баклаборант, должностная инструкция, высокий риск,
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Galina   12.12.2011
Здраствуйте. Я работаю рентген лаборантом в Областном противотуберкулезном диспансере,но надбавки 60% мне не выплачивают,говорят не положено.Прием стационарных отделений и амбулаторного.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України