Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Увольнение после распеределения и переезда в другую страну

Спрашивает: Врач Катерина

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить вопрос!

Я вышла замуж за гражданина Украина, проживающего в Италии. СЭФ дало добро на воссоединение семьи. Я окончила медуниверситет на бюджетной основе, уже отработала 1,5 года из 3-х обязательных после окончания университета. Отдел кадров моей больницы, говорит, что я не имею права уволится по собственному желанию, даже для воссоединения семьи со сменой страны проживания. Могут уволить только по статье, за прогулы. Грозят, что я буду оплачивать им своё обучение. К кому мне обращаться? Как себя вести, что делать?

Отдел кадров просто "посылает" меня! Если мы когда нибудь вернемся в Украину, и если у меня будет запись в трудовой книжке, что меня уволили по статье за прогулы, смогу ли я устроится работать врачом хотябы не в эту больницу.

Здравствуйте, Катерина.

К сожалению, Вы не указали, поступали ли Вы по целевому направлению от этого медицинского учреждения или самостоятельно поступили на места государственного заказа. Уточните, пожалуйста, вопрос, т.к. такие сведения координально влияют на ответ.


Просмотров (3734) Категория: Права медработников 29.01.2010
Ключевые слова: увольнение после распределения, молодой специалист
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Оль а  19.09.2015
Доброе время суток!У меня похожая ситуация,как и у Катерины.Я поступила на бюджет сама,без целевого направления.Прошла интернатуру,отработала1,5 года и выхожу замуж ,но за иностранца.Соответственно он сюда не намерен переезжать.Меня обязаны уволить по собственному желанию?Или будут проблемы по поводу возмещения?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України