Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Увольнение и перебывание на больничном

Спрашивает: Пациент Оксана

Здравствуйте! Сотрудник 11 января написал заявление об увольнении, а 12 перезвонил и сказал, что на больничном. Когда выйдет из него – не известно. Теперь нам надо будет переносить дни отработки в связи с болезнью на позже? Сотрудник очень неприятный. Мы были так рады, что он хочет уволиться – очень не хотелось бы, чтобы он задержался!

Здравствуйте, Оксана.

Время пребываия на больничном зачисляется во время отработки до увольнения. Поэтому переносить дни отработки никуда не надо.

Другое дело, что Ваш сотрудник может ещё не выйти на работу до дня своего увольнения (тот день, что указан в заявлении). Пока он пребывает на больничном, Вы не имеете права его уволить. Сможете уволить следующим после выхода на работу днём.

Кроме того, в течение двухнедельной отработки он может отозвать своё заявление и не уволиться! Если сотрудник Вам так не подходит, до момента его выхода на работу срочным образом найдите человека на его место. Можете даже его оформить до дня увольнения на стажировку. По КЗот только в случае, если у Вас будет конкретный человек на место, которое освобождается, Ваш сотрудник не сможет отозвать заявление.


Просмотров (3168) Категория: Права пациентов 29.01.2010
Ключевые слова: перенос дней отработки до увольнения в связи с больничным
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України