Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Установление причинной связи перенесенного инфаркта миокарда с группой инвалидности

Спрашивает: Врач Александр

Здравствуйте! Вас беспокоит врач-рентгенолог, подполковник мед. службы в отставке, участник боевых действий Данно Александр Сергеевич, 27.11.2009г. получил 3-ю группу инвалидности с диагнозом ИБС: стабильная стенокардия напряжения,ФК2. Постинфарктный кардиосклероз неустановленной давности, коронаросклероз, гипертоническая болезнь 2ст., гипертрофия левого желудочка, риск высокий, степень 2, ФН 2А. Диагноз поставлен в отд. ХИБС института кард. им. Стражеско. Вопрос: возможно ли доказать, что инфаркт был перенесен во время прохождения службы в армии (т.к. давность не установлена), вследствие чего возникла инвалидизация? Спасибо.

Здравствуйте, Александр.

Необходимо, чтобы за время службы у Вас были обращения к врачам с загрудинными болями, которые недообследовали (обязательно документы!!!! – карточка, консультативные заключения, выписки и т.д.). Только в таком случае можно попробовать доказать причинную связь между недостаточным обследованием, не назначенным лечением, наличием рубцов неизвестной давности и инвалидностью!


Просмотров (3870) Категория: Права пациентов 13.05.2010
Ключевые слова: консультативные заключения, инфаркт миокарда, недообследоваине, инвалидность, служба в армии
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Ирина   10.02.2012
могу ли я обжаловать установленую 3 группу инвалидности МСЕК на 2 группу по сердечно-сосудистому заболеванию и как это сделать?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України