Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Установление группы инвалидности ребёнку с врождёным заболеванием глаз

Спрашивает: Пациент Виктория

Здравствуйте. Моему ребёнку 4 года и 8 месяцев он родился с очень маленькими глазками через которые мы даже не сразу увидели есть ли у него зрачок и всё остальное внутри. В 3 месяца мы попали в НИИ им. Филатова. После обследования под наркозом нам поставили диагноз "Врождённый блефароптоз, блефарофимоз, эпикантус обоих глаз". На наш вопрос об инвалидности нам ответили обратиться в область по месту жительства (мы из г.Алчевск Луганской области). В области нам ответили, что он ешё маленький и они не могут определить его остроту зрения, но я думаю какая острота зрения если ребёнок уже родился с видимым дефектом глазок??!! Сейчас он уже отказывается ходить в детский сад, объясняя, что его там обижают. Помогите, если можете, подскажите, куда мне обратиться и на какой закон сослаться. Спасибо

Здравствуйте, Виктория.

Обратитесь к окулисту в поликлинике по месту наблюдения ребёнка для определения остроты зрения (в таблице есть две части: одна с буквами для взрослых, которые умеют читать, и с картинками - для детей и неграмотных лиц. Посему, детский окулист определит остроту зрения). После осмотра просите направить Вас на комиссию. Также узнайте, возможно в г. Алчевске есть специализированные детские сады для деток с заболеванием глаз. Так Вашему малышу будет комфортнее ))) Желаю Вам удачи!


Просмотров (2096) Категория: Права пациентов 14.11.2011
Ключевые слова: заболевания глаз, врождённые, окулист, группа инвалидности, специализированный детский сад
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  сергей   23.02.2012
У МЕНЯ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ 15.08.2003ГОДА С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ НА ОДИН ГЛАЗ,ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ В БОЛЬНИЦЕ,НАМ УСТОНОВИЛИ ДИАГНОЗ/ВРОЖДЕННАЯ ПАТОЛОГИЯ ПРАВОГО ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА.СУБАТРОФИЯ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА/НАМ ДАЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ,В 2011ГОДУ СНЯЛИ И ОБЬЯСНИЛИ ЧТО НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО,ХОТЯ ИДЕТ УХУТШЕНИЯ ЗРЕНИЯ ЛЕВОГО ГЛАЗА/ГИПЕРМЕТРОПИЧЕСКИЙ АСТИГМАТУМ ЛЕВОГО ГЛАЗА,ВЧЕРА ОПЯТЬ БЫЛИ МСЭК,И НАМ ОПЯТЬ ОТКАЗАЛИ,ОБЬЯСНИЛИ ТЕМ,ЧТО ГЛАЗ КОТОРЫЙ ВИДЕТ.ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ 0.3 В ОЧКАХ,ТАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВООБЩЕ СЛЕПОЙ,И ВОТ МОЙ ВОПРОС/ТАК ПОЛОЖЕНА НАМ ИНВАЛИДНОСТЬ ИЛИ НЕТ И КУДА НАМ ЕЩЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ????????????

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України