Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Установление группы инвалидности при заболевании почек

Спрашивает: Пациент Александр

Добрый день! Мне 28 лет. У меня гломерулонефрит с 2-х летнего возраста. Был инвалидом детства (с 8 лет). Потом инвалидом 2-3 групп до 2008 года, когда инвалидность сняли. Сейчас у меня наблюдатся ухудшение состояния здоровья. В районной поликлинике мне рекомендовали съездить на МСЭК для консультации о возможности восстановления группы инвалидности. На МСЕК в устной форме я получил отказ, мотивированный тем, что инженерным специальностям с гломерулонефрит ХПН-1 группа не положена. Действительно ли это так? Где я могу узнать информацию о показаниях для признания группы инвалидности?

Здравствуйте, Александр.

Вам необходимо пройти обследование на предмет нарастания ХПН. Если динамика отрицательная, условия труда способствуют ухудшению состояния, Вы имеете право претендовать на переосвидетельствование. Готовьте документы, подавайте в МСЭК. Если в установлении группы инвалидности откажут, Вы имеете право обжаловать решение. Также смотрите нашу статью Перечень заболеваний для установления группы инвалидности в Украине


Просмотров (4800) Категория: Права пациентов 27.06.2011
Ключевые слова: установление группы инвалидности, переосвидетельствование, инвалид детства
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Андрей  22.06.2015
Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста девочке 7 лет при диагнозе:нейрогенный мочевой пузырь по гипотоничному типу и гипоплазия правой почки дают ли группу инвалидности?!Заранее благодарны за ответ!!!
  Оксана  09.11.2014
Здравствуйте. Мальчику 2 года. Диагноз - гипоплазия и тазова дистопия левой почки; гиперторофия правой почки. Это инвалидность? Заранее спасибо за ответ.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України