Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Установление группы инвалидности при постоперационном гипотиреозе и гипопаратиреозе

Спрашивает: вячеслав

Моей жене в 2011 году была удалена щитовидная железа. Был поставлен диагноз после операции: гипотериоз, тяжелая форма декомпенсации, и гипопаратиреоз, тяжелая форма декомпенсации, и рекомендовано оформить инвалидность. Весной была на стационаре, где принимала радиоактивный иод. Рекомендовали приехать осенью для повторения иодотерапии. Все это было на базе Института эндокриологии в Киеве. На месте проживания её направляют для уточнения диагроза в обл. больницу. Могут ли ей отказать в установлении группы инвалидности?

Здравствуйте, Вячеслав.

Вряд ли в установлении группы инвалидности ей откажут. Странным является тот факт, что врачи поликлиники сомневаются в установленном Институтом эндокринологии диагнозе (для справки - Институт эндокринологии является специализированным лечебно-профилактическим учреждением с наивысшей точностью постановки диагноза). Рекомендую обратиться к завотделением (руководству поликлиники) для дачи разъяснений по поднятому вопросу.


Просмотров (3618) Категория: Права пациентов 27.04.2012
Ключевые слова: гипотиреоз, гипопаратиреоз, группа инвалидности, наивысшая точность постановки диагноза
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Юрий  17.05.2012
Прошу подробно расшифровать что означает данная формулировка в моем заключении выданном Онкологическим диспансером - СА левой почки рТ2 *в* №о 14о (или Мо) Ср-3 St 2(римская цифра) кл. гр.2 (римская цифра) Убедительно прошу дать ссылку на Справочник по которому делаются такие записи С уважением

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України