Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Установление группы инвалидности после удаления почки, поражённой опухолью Вильямса

Спрашивает: Пациент Елена

У меня единственная левая почка, правая удалена в 1988 году из-за опухоли Вильмса. Положена ли мне 3 бессрочная группа инвалидности. Также ставят диагноз: пиелонефрит единственной почки, потому что размеры почки увеличены, а анализы в норме.

кЗдравствуйте, Елена.

В соответствии с утверждённым Перечнем заболеваний для установления группы инвалидности, указанный дефект подпадает в категорию заболеваний, при которых устанавливается бессрочная группа инвалидности. Однако Вам необходимо дообследоваться, чтоб установить причину, по которой увеличилась единственная почка (возможно, что это компенсаторная реакция организма, если все биохимические и другие лабораторные показатели в пределах нормы). Кроме того, рекомендую Вам сменить лабораторию, в которой Вы постоянно сдаёте анализы (найдите альтернативную лабораторию. В идеале, это лаборатория платная либо лаборатория реанимационного отделения в стационаре).


Просмотров (5707) Категория: Права пациентов 31.01.2012
Ключевые слова: бессрочная группа инвалидности, альтернативная лаборатория, компенсаторная реакция организма
Добавить коментарий
Коментарии (6)

  Ярина  07.01.2016
Здравствуйте, моему сыну удалили правую почку. Вторая почка удвоенная. Наблюдаемся у уролога. Нам положено инвалидность или нет. Спасибо огромное.
  Надежда  14.04.2014
у моего сына в 6лет удалена правая почка.диагноз-гидронефроз.положена ли инвалидность.Сыну сейчас 14 лет.при выписки из больницы врач сказала,что сейчас много детей с таким заболеванием и ,что оформлять инвалидность не надо.
  kate_23  01.03.2013
Здравствуйте, Ольга. У меня тоже в детстве была опухоль Вильмса. А в 20 лет обнаружили феохромобластому надпочечника. Сейчас я инвалид 2 группы с детства. Думаю, что это следствие лучевой терапии. Вам проводили лучевую терапию?
  Ольга  23.02.2013
Здравствуйте!У меня была удалена почка по поводу опухоли Вильмса.Уже через много лет установлена бессрочная 3гр.инвалидности.Недавно я перенесла инсульт,обнаружена феохромоцитома и мне установили сначало 1гр.,затем 2гр.инвалидности.В этом году феохромоцитому удалили,второй надпочечник почти не работает,выписали гормоны.Могу ли я претендовать на бессрочную 2группу?
  Елена   12.03.2012
Добрый день, Наталья! В перечне заболеваний, дающих право оформить группу инвалидности ребёнку, значатся различные патологические состояния единственной почки. Вы пишите, что нарушений в организме Вашей дочки не обнаружено. В таком случае, Вам необходимо обратиться к наблюдающему нефрологу с вопросом о возможности подавать документы для установления группы инвалидности. Желаю Вам удачи!
  Наталья   12.03.2012
Здравствуйте, Елена! У моей дочери одна почка - это врожденное. Почка здорова, мы регулярно проходим обследования в отеделнии нефрологии. Положена ли при таком диагнозе группа инвалидности и какая? Или может быть подскажете к кому лучше обратиться для достоверности информации. Спасибо. С ув., Наталья.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України