Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Установление группы инвалидности по общему заболеванию

Спрашивает: Пациент Оксана

В 2008г. был установлен диагноз: Гепатит С. В 2011г. была сделана операция по удалению желчного пузыря. Прогнозы по гепатиту не утешительны: лекарства так и не найдено, гарантий никто не дает. Я знаю, что оформляют инвалидность, но тогда, когда уже начинается цирроз. Раньше можно оформить? Спасибо зараннее!

Здравствуйте, Оксана.

Для того, чтоб можно было говорить об установлении группы инвалидности, необходимо пройти полно обследование (относительно дефицита функции печени и других органов и систем). Если по результатам обследования будет установлено, что состояние Вашего здоровья значительно пострадало, то можно инициировать прохождение МСЭК. Не обязательно инвалидность будет установлена по заболеванию печени. Возможно установление группы инвалидности по общему заболеванию (в простонародье - "по целому букету").


Просмотров (4401) Категория: Права пациентов 07.06.2011
Ключевые слова: общее заболевание, установление группы инвалидности, МСЭК, болезни печени
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Ольга   21.12.2011
Скажите, пожалуйста. Как оплачивается больничный при оформлении группы, если в больничном написано: приступить к работе 17 декабря, и тут же - документы на МСЭК сданы 16 декабря, группа назначена 20 декабря. На самом деле больничный заполнялся 21 декабря, после МСЭКа . Объясните мне, что 18, 19, 20 я прогуляла? Хотя на МСЭКе мне сказали, что все эти дни мне оплатят, а на работе сказали нет.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України