Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Уход из медицины после интернатуры

Спрашивает: Врач Тарас

Добрый день! Я врач-интерн второго года (в июне сдаем экзамен на получение сертификата). Распределен детским неврологом в г. Кривой Рог (специализацию еще соответственно не получал). Так сложилось, что я решил уйти из медицины. Вопрос - что мне делать с необходимыми 3-мя годами отработки? Срок не маленький, а терять их, учитывая что не буду заниматься медициной - не хотелось бы.

Здравствуйте, Тарас.

Компенсируйте государству затраты на Ваше обучение и "бросайте" медицину.


Просмотров (3417) Категория: Права медработников 28.03.2012
Ключевые слова: медицина, интернатура, специализация, отработка, компенсация
Добавить коментарий
Коментарии (3)

  Администратор  15.09.2012
Добрый день, уважаемые выпускники медицинских вузов! Если Вы желаете получить расширенную консультацию по вопросам выполнения обязательств перед государством за получение образования за бюджетные средства, порядку возмещения средств при неисполнении обязательств, методикам расчета сумм компенсации, а также на иные, связанные с обсуждаемой темой, вопросы, Вы можете заказать индивидуальную консультацию в соответствующем разделе.
  Кристина  14.09.2012
полностью согласна с выше написанным комментарием!!!все в один голос твердят о возврате денег государству не подкрепляя свои слова документами, где бы это чётко указывалось. Складывается впечатление, что это миф, которым пугают недобросовестных выпускников-бюджетников, не желающих отрабатывать "положенные" три года.
  стас  27.07.2012
в каком это интересно документе прописано, что человек, закончивший обучение в медвузе, интернатуре, не пойдя работать врачом, должен вернуть деньги, затраченные гос-вом на его обучение. приведите, пожалуйста, ссылки на докуменнты. не будьте голословны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України