Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Ущемление прав молодого специалиста

Спрашивает: Врач Ян

Спасибо за ответ! Я перераспределялся по семейным обстоятельствам (место работы супруги с образованием, работающей по специальности, и по совместной прописке). При смене места работы в гарантийных письмах и в приказе МОЗ ставка не указывалась, а только "на посаду лікаря-уролога". Руководство больницы "на словах" обещали сначала 0,5, а через пару месяцев перевести на 1,0. Чего так и не произошло. Стоит ли что-либо предпринимать сейчас (может ли это повлиять на размер пенсии и т.д.), либо дождаться пару месяцев, когда закончатся обязательные 3 года работы после ВУЗа и уволится по собственному желанию? Спасибо. P.S. Может не по теме, но, не знаете, имеет ли право врач быть устроен на работу ассистентом клинической кафедры без красного диплома и клинординатуры? Не запрещено ли это законодательством?

Здравствуйте, Ян.

По закону молодого специалиста обязаны трудоустроить на 1 ставку на время интернатуры и не менее 1 ставки после её прохождения в течении следующих 3-х лет. Исходя из изложенного Вами, получается, что априори за Вами должна была быть закреплена ставка. Если же руководство больницы не заинтересовано в Вас как работнике, то проблем с увольнением у Вас быть не может. Поговорите с главврачом - всё сразу станет на свои места!

Относительно пенсии: до выхода на заслуженный отдых даже на льготных условиях Вы ещё успеете поработать с нормальной нагрузкой и оплатой. Здесь переживать Вам пока нечего.

По поводу кафедры: к должности ассистента есть специальные требования, среди которых наличие кандидатской степени. Обычного врача до защиты кандидатской могут оформить на должность старшего лаборанта или старшего преподавателя. Исключением могут быть только для врачей, которые имеют определённые заслуги или выдающиеся открытия в этой области.


Просмотров (3238) Категория: Права медработников 14.05.2010
Ключевые слова: перераспределение по семейным обстоятельствам, пенсия, ассистент кафедры
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України