Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Трудовые отношения медсестры на "временной" ставке

Спрашивает: Медсестра Ольга

Здравствуйте! В течении 11 лет меня переводят с одной временной ставки на другую по всей больнице, на курсы повышения квалификации не посылают, мотивируя временностью моей работы, категории нет. На данный момент меня вызвали в отдел кадров и объявили о том, что меня увольняют через 2 месяца, т.к. женщина, на месте которой я работаю, выходит из декретного отпуска, а свободных ставок в больнице нет. В связи с чем вопрос: в какой срок руководство больницы должно трудоустроить медработника, находящегося на временной ставке? Законно ли мое увольнение? У меня 2 несовершеннолетних детей. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Ольга.

Ситуация довольно сложная и, мягко говоря, странная. Руководство ЛПУ было ОБЯЗАНО направлять Вас на курсы ПАЦ и ТУ (не зависимо от формы Вашего трудоустройства), т.к. по истечению пятилетнего срока действия сертификата младшего специалиста Вы не имеете права работать. Как я понимаю, за время работы Вы дважды должны были пройти курсы и получить соответствующие категории.

Относительно Вашего дальнейшего трудоустройства: руководство не обязано Вас трудоустраивать. Вам необходимо обратиться в районный центр занятости для дальнейшего трудоустройства. Однако в связи с непродлённым сертификатом у Вас (вероятнее всего) будут проблемы с последующим трудоустройством.


Просмотров (2017) Категория: Права медработников 08.10.2011
Ключевые слова: ПАЦ, ТУ, категория, сертификат младшего специалиста, дальнейшее трудоустройство
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України