Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Сроки для оспаривания решения МСЭК

Спрашивает: Пациент Татьяна

Здравствуйте! Я являюсь пациентом онкологии. Поставлен диагноз-нейросаркома левого предплечия. С 2010 нахожусь на 3 группе инвалидности по о/з. С 2004 года я перенесла 4 операции, последняя была 1.12.10. В данный момент нахожусь под наблюдением врачей и уже прошла 4 курса химиотерапии. Стала чувствовать себя на много хуже, рука сильно отекает и практически не работает. В прошлом году мне дали 3 гр. на два года, но т.к. самочувствие ухудшилось я прошла перекомиссию и буду ехать на МСЭК. Пожалуйста, подскажите, ведь я имею право на 2 гр. инвалидности? И что мне делать, если откажут? Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна.

При установлении группы инвалидности в Вашем случае должны учитываться как изменения, вызванные основным заболевание (онко), так и ухудшение общего состояния. Заочно сказать точно, установят ли Вам 2-ю группу инвалидности, не могу. Однако, если, Вы захотите оспорить решение МСЭК, то для этого Вам даётся 1 календарный месяц. Вы имеете право написать заявление на имя главы МСЭК, где примут решение, а также в выше стоящую МСЭК и в Гор/Облздрав.


Просмотров (2931) Категория: Права пациентов 27.06.2011
Ключевые слова: календарный месяц, выше стоящая МСЭК, Гор/Облздрав, оспаривание решения
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  сауле  21.11.2013
У пациентки врожденный вывих обеих бедер с нфс 4ст.,неоартроз,аплазия вертлужных впадин,недоразвитие обеих вертлужных впадин и обеих бедер с наличием "утиной походки" трудностью передвижения, Не может длительно сидеть.Обострения болей и трудность передвижения в течение з-4 лет.Девочка круглая сирота.имеет ли она право на инвалидность?
  Юрий   15.07.2011
Здравствуйте. Мне 24 года, инвалидности с детства нет. Болею с детства, врожденный вывих п/бедра, конечность короче на 3 см. Врач травматолог поставил такой диагноз: "Врожденная патология, гипоплазия пр. т/бедренного сустава, бедренной, лонной, соединяющей костей. Асимметрия тазового кольца. Сколиоз 1-ст. Остеохондроз 3-ст." Имею ли я право на инвалидность? На первой консультации МСЭк мне сказали что нет.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України