Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Считается ли частное медучреждение, не прошедшее аккредитацию, учреждением здравоохранения?

Спрашивает: Организатор здравоохранения Екатерина

Если частное медучреждение не прошло аккредитацию (лицензия есть), то считается ли оно "учреждением охраны здоровья"? И будет ли засчитываться в медицинский стаж работа в такой организации? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Екатерина.

Указанное Вами медицинское учреждение является учреждением здравоохранения, и медицинский стаж работникам идёт. Но, если срок уже пришёл, а аккредитацию оно не прошло, то это грубое нарушение лицензионных требований. В случае плановой или внеплановой проверки это медучреждение могут закрыть, а лицензию аннулировать.

Вы можете более детально прочитать об аккредитации медицинских учреждений в нашей статье "Организация медицинского бизнеса: аккредитация"


Просмотров (4277) Категория: Хозяйственная деятельность медицинских учреждений 26.03.2010
Ключевые слова: аккредитация медиучреждения, медицинский стаж, плановая проверка, аннулирование лицензии
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Любовь   03.04.2011
очень актальный вопрос. Я хотела оформить пенсию по выслуге лет (медицинский стаж) в декабре 2010 года, но не оформляют пенсию по той причине, что я последние 4 года работала в частной клинике (Сумской региональный медцентр безопасности дорожного двидения), которая не прошла аккредитацию, хотя лицензия продлевалась. Подскажите, что мне делать? Заранее благодарна вам. С ув. Люба
  Елена   19.05.2010
Очень актуальный вопрос. Я оформила пенсию по выслуге лет (медицинский стаж) 2 года назад. Месяц назад мне прекратили выплату пенсии по той причине, что частная клиника (стоматология) не прошла аккредитацию, хотя лицензии продлевались. Подскажите, что мне сейчас делать?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України