Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Разница между трудовым договором и трудовой угодой

Спрашивает: Врач Ольга

Чем отличается трудовой договор от трудовой угоды?

Здравствуйте, Ольга.

Трудовым законодательством Украины предусмотрены разные виды оформления трудовых отношений между работником и работодателем.

Традиционно практикуется заключение бессрочного трудового договора – соглашения между работником и собственником (руководителем или уполномоченным лицом) предприятия. Законодательство предусматривает заключения как устного, так и письменного трудового договора. Чаще всего, работник пишет заявление о приеме на работу, а работодатель издает приказ о зачислении нового сотрудника.

Согласно заключённому договору работник будет выполнять определённые виды работ, которые обозначены должностной инструкцией, а работодатель за это будет выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения оговоренных видов работ, и будет выполнять нормы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Работник имеет право заключить трудовой договор на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если это не запрещено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

Особенной формой трудового договора является контракт, в котором указывается срок действия, права, обязанности и ответственность сторон (в том числе материальная), условия материального обеспечения и организации труда работника, условия расторжения договора, в том числе досрочного, устанавливаються по соглашению сторон в рамках закона.

Другим видом оформления трудовых отношений является трудовое соглашение (угода) или договор подряда. Заключив такое соглашение, работник теряет часть своих трудовых прав, а именно: право на оплачиваемый отпуск, работодатель может не обеспечивать его рабочее место в соответствии с требованиями законодательства и вряд ли оплатит больничный лист. Хотя есть и ряд преимуществ: работника уже точно не “нагрузят” бесплатными дополнительными видами работ, как это зачастую делается с “обычными” работниками. Кроме того, с такого работника не взимается часть налогов с полученных доходов.


Просмотров (5702) Категория: Права медработников 04.11.2009
Ключевые слова: трудовой договор, трудовая угода, трудовое законодательство, трудовой контракт
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Елена   20.02.2012
Добрый день, уважаемые пользователи! Благодарим за Ваш интерес к нашему ресурсу. Вопросы, на которые Вы желаете получить ответ, необходимо задавать в соответствующем разделе: http://103-law.org.ua/AskQuestion.aspx
  Виктория   20.02.2012
Чем отличается трудовой договор от оформления на работу по трудовой книжке??? Учитывается ли такой стаж работы или нет?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України