Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Работа после оформления льготной пенсии: трудоустройство, права, льготы

Спрашивает: Наталия

Уважаемые консультанты! Работаю инспектором отдела кадров медучреждения. Возник вопрос - можно ли принимать по совместительству на 0,5 ставки среднего медперсонала (медсестра, акушерка) медработников, оформивших льготную пенсию по выслуге лет и работающих по основному месту работы немедицинского профиля (например - санитарка). Положена ли им выплата надбавки за мед.стаж? Заранее благодарна.

Здравствуйте, Наталия.

При оформлении льготной пенсии основным условием является прекращение трудовой деятельности по специальности, по которой назначен такой вид пенсии. Т.е. ни на основном месте работы, ни по совместительству такой медицинский работник уже не может занимать должность, по которой оформлена пенсия по выслуге лет. Надбавка за выслугу лет при оформлении льготной пенсии может быть начислена врачам, работающим на должностях среднего медицинского персонала (% по фактическому стажу).

Иначе дело обстоит с медицинскими работниками оформившими пенсию по возрасту: они могут продолжать работать по своей основной специальности, им начисляется надбавка за выслугу лет исходя из фактического стажа работы.


Просмотров (3764) Категория: Права медработников 09.07.2010
Ключевые слова: пенсия по выслуге лет, по возрасту, фактический стаж работы, основная специальность
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Елена   09.07.2010
Уточнить это возможно только подав официальные запросы (Минтруда, Минюст).
  Наталия   09.07.2010
Уважаемая Елена! Спасибо огромное за ответ. Все понятно. И еще один момент - в одном из комментарием консультантов отмечалось, что есть вероятность того, что пенсионеры по льготе с мед.образованием, работающие в мед.учреждении на должностях - дезинфектор,младшая медсестра, мед.регистратор и т.п. вероятно могут иметь возможность получать надбавку к зарплате за мед.стаж? Подскажите- как и где это можно уточнить ?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України