Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Работа по совмещению и совместительству

Спрашивает: Врач Дмитрий

Подскажите, пожалуйста, номер закона, где сказано, что при надбавке к ставке 0.25-0.5 выполнение обязанностей должно происходить в пределах своего рабочего дня?

Здравствуйте, Дмитрий.

Действующее трудовое законодательство предусматривает договорной подход в вопросе выполнения дополнительных видов работ. Если Вы официально оформлены на ставку и желает выполнять больший объём, то Вам предложат оформить внутреннее совмещение до 0.5 ставки (ограничения при работе в государственных учреждениях). В таком случае Вы обязаны отрабатывать рабочее время (не более 4 часов в обычный рабочий день и 24 часа в выходной). Причём, не имеет значения, будет это работа по Вашему профилю или по другой специальности.

В случае выполнения Вами дополнительных видов работ, например, на время временного отсутствия сотрудника (по болезни и т.д.), руководство предприятия по согласованию с Вами издаёт приказ о выполнении Вами его обязанностей в Ваше рабочее время с соответствующей оплатой. Поэтому, читайте внимательно приказ, которым Вас обязали выполнять такие обязанности.

Ниже привожу извлечения из действующего трудового законодательства:

1. Постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981г. № 1145 “О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)” (извлечение):

“2. Установить, что совмещение профессий (должностей), то есть выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности), и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы допускаются на одном и том же предприятии, в учреждении, организации с согласия работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), если это экономически целесообразно и не ведет к ухудшению качества продукции, выполняемых работ, обслуживания населения.”

2. КЗоТ (извлечение):

Статья 102-1. Оплата труда по совместительству

Работники, которые работают по совместительству, получают заработную плату за фактически выполненную работу.

Условия работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций определяются Кабинетом Министров Украины.

Статья 105. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника

Работникам, которые выполняют на том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу за другой профессией (должностью) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, осуществляется доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.”

3. Приказ МОЗ Украины от 05.10.2005г. № 308/519 “О упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения и социальной политики” (извлечение):

3.1. Доплаты за совмещение профессий (должностей), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника и расширения зоны обслуживания или увеличения объема выполняемых работ

3.1.1. Профессионалам, специалистам, техническим служащим и рабочим, которые выполняют в том же самом заведении, учреждению наряду со своей основной работой дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, осуществляется доплата за совмещение профессии (должности) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере до 50 процентов должностного оклада за основной должностью.

Конкретный размер этих доплат устанавливается руководителем заведения, учреждения в зависимости от квалификации работника, сложности и объема выполняемых работ.”

4. Кроме того, можете ознакомится со следующими документами: совместный Приказ Минтруд, Минюста и Минфина от 28.06.1993г. № 43 “Об утверждении Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций” и Постановлением Кабмина от 03.04.1993г. № 245 “О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций”.


Просмотров (29647) Категория: Права медработников 07.06.2010
Ключевые слова: совмещение, совместительство, временно отсутствующий работник, выполнение обязанностей
Добавить коментарий
Коментарии (14)

  Елена  27.02.2016
Здравствуйте. На основной работе я работаю на 0,75 ставку и на 0.5 ставки по совмещению. Могу ли я еще работать по совместительству на другом (частном) предприятии и какую ставку могу занимать - 0,25, 0,5 или 1,0? Спасибо.
  Анна  20.01.2016
Добрый день. Я руководитель детского сада, возник спорный вопрос с моей бухгалтерией относительно рабочего времени воспитателей. Сад работает 10,5 часов в день,5 дней в неделю, на группе один воспитатель ставка 1,5. Подскажите пожалуйста, могу ли я доплачивать воспитателю 0,54 мин. каждый день в связи с тем , что у меня есть штатная вакансия 1.0 ст.Сколько максимально времени я могу доплачивать воспитателю. Огромная просьба ответить с ссылкой на нормативную базу. Заранее благодарна.
  Светлана  22.05.2015
Подскажите, работаю на ставку (6час) в сельской амбулатории фельдшером. Трудовая в ОК ЦРБ. Рабочий день до 14 ч. Нашла вторую работу, там тоже ставка, график работы возможен с 14 ч. Но тоже требуется оформиться по трудовой книжке, это МВД. Инспектор ОК говорит, что в таком случае можно только на 0,5 ставки могут оформить.А есть какое то другое решение? Можно оформиться и там на целую ставку? Спасибо.
  Елена  19.01.2015
Работаю воспитателем в дет. саду на 1,25 ставки ( норма раб. времени на ставку 25 ч в неделю). могу ли я в этом же учреждении работать учителем - дефектологом по совместительству на 0,5 ставки? (норма раб. времени на ставку 20 ч в неделю)
  Елена  14.01.2015
Добрый день, Валентина! Для сотрудников бюджетных ЛПУ есть ограничения в трудоустройстве не более 1,5 ставки.
  Елена  14.01.2015
Добрый день, Максим! Если это предусмотрено требованиями к Вашей профессии
  Максим  09.01.2015
Работаю на двух работах разных предприятий .Вторая по совмещению.Нужно ли предоставлять медкомиссию по совмещению?
  валентина  01.10.2014
На основной работе я работаю на 1 ставку и на 0.25 ставки по совмещению. Могу ли я еще работать по совместительству на о.5 ставки в другом учреждении?
  Еленв  22.07.2012
Работаю на 0,5 ставки инспектором по кадрам (т.е 4 часа в табеле учета рабочего времени) и на 0,5 ставки уборщицы.Администрация настаивает , чтобы я находилась на работе 8 часов .При этом отпуск только по основной должности 24 календарных дня.Как правильно документально оформить трудовые отношения с работодателем?
  таня  28.06.2012
Бухгалтер заставляет записывать в табель учета рабочего времени совмещение(%).Каким документом можно руководствоваться о том, что работа по совмещению не вносится в табель?Или вносится?
  юрий   11.01.2012
нужно ли согласие основного работодателя на совмещение_работа на одном предприятии ,в разных подразд.
  Валентина   23.03.2011
А если работник работает на полставки, может ли он еще на полставки работать на этом же предприятии и получать положенные ему полоклада?
  Елена   08.06.2010
В данном случае не имеет значения, как Вы выполняете обязанности. Здесь суть в оплате (т.е. до 50% оклада временно отсутствующего работника).
  Дмитрий   08.06.2010
Спасибо 3.1.1. Профессионалам, специалистам, техническим служащим и рабочим, которые выполняют в том же самом заведении, учреждению наряду со своей основной работой дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, осуществляется доплата за совмещение профессии (должности) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере до 50 процентов должностного оклада за основной должностью.Непонятно при получении % выполнение обязаностей в пределах своего рабочего времени или рабочий день увеличивается

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України