Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Работа на 1,5 ставки с ограниченными выплатами.

Спрашивает: Врач Вера

Здравствуйте. Задаю вопросы от коллектива врачей государственного лечебного учреждения. У нас сложилась критическая ситуация: главврач, мотивируя отсутствием финансирования и нехваткой медперсонала, заставляет работать более, чем на 1,5 ставки с частичной оплатой переработки. Подскажите, как мы можем законным способом можем отказаться работать без оплаты? Имеет ли право главврач применить взыскания за невыход на работу в часы переработки (свыше 1,5 ставки), если он не гарантирует оплату?

Здравствуйте, Вера.

Ваш главный врач поступает неправомерно. Т.к. указанные Вами факты свидетельствуют о существенном изменении условий труда (относительно рабочей нагрузки и оплаты). О таких изменениях работодатель должен предупреждать работников не менее, чем за 2 месяца.

Однако, такие изменения могут носить временный характер, что должно быть отображено в приказе о введении чрезвычайного положения по лечебному учреждению. На собрании коллектива главный врач может попросить сотрудников пойти навстречу руководству - перейти на 1,5 ставки. Либо добрать дежурства сверх ставки, но они должны будут оплачиваться в двойном размере (ст. 106 КЗоТ).

Не всех работников можно просить работать в таком режиме: работающие матери с детьми до 3-х лет, матери-одиночки с детьми до 14 лет, сотрудники-инвалиды - не могут быть насильно привлечены к таким работам.

Относительно невыхода на работу в случае неоплаты: Вы должны написать заявление на имя главврача (копия в профком) о своём нежелании работать сверх нормы, тем более без оплаты. Такое заявление необходимо подать за несколько суток до дежурства, чтоб на этот день был назначен другой врач.

Надеюсь, с принятием государственного бюджета в Вашем лечебном учреждении всё наладится!


Просмотров (5533) Категория: Права медработников 05.05.2010
Ключевые слова: переработка, 1,5 ставки, работа без оплаты, дежурство, оплата в двойном размере
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Оксана  21.03.2013
Я работаю медсестрой в стационаре сутки через трое, Подскажите, может ли руководство заставить брать дополнительные сутки сверх ставки, если я не хочу?!
  1NATALI  11.10.2012
Подскажите пожалуйста,можно ли работатаь на 1,5 ставки по основному месту работы?Как будет проводиться оплата такому работнику,какую запись в трудовой книжке нужно при этом делать?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України