Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Работа молодого специалиста на 0,5 ставки

Спрашивает: Врач Тая

Добрый вечер! Никак не могу выяснить, имею ли я право отрабатывать по месту распределения на 0,5 ставки и не более? Каким законом это подтверждается? Как оформить при этом трудовую книжку? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Тая.

Вас, как молодого специалиста, должны трудоустроить на полную ставку. Т.к. при подаче в МОЗ заказа на трудоустройство молодого специалиста, ЛПУ должно предоставить целую ставку на каждого выпускника, которого хочет забрать на работу. Целая ставка за Вами сохраняется в течении интернатуры и 3 года отработки. Если у Вас есть желание и возможности, то после интернатуры Вы можете работать на 1,5 ставки. В случае, если Вы не можете работать на ставку или по этой специальности, Вы обязаны предоставить работодателю соответствующие документы (медицинские заключения, например). Если же Вы не хотите работать на ставку, обратитесь к руководству. Если руководство само не даёт Вам возможности работать на 1,0 ставки, то Вам необходимо взять копию приказа о зачислении на работу, копию Вашего государственного распределения (где указано, что Вас трудоустроят на ставку) и обратиться в Департамент кадровой политики. Вас либо перераспределят в ЛПУ, где есть ставка, либо дадут открепление с правом самостоятельного трудоустройства.

Ознакомьтесь со следующим документом: Постановление Кабмина от 22.08.1996г. № 992 “О Порядке трудоустройства выпускников высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу”.


Просмотров (5113) Категория: Права медработников 30.06.2010
Ключевые слова: молодой специалист, 0,5 ставки, Департамент кадровой политики, Постановление Кабмина № 992
Добавить коментарий
Коментарии (3)

  Тая   09.07.2010
Спасибо!
  Елена   09.07.2010
Вам необходимо тогда предоставить документы (медицинские заключения) о том, что Вы не можете работать с полной нагрузкой врача-ординатора. Что Вам показан облегчённый труд либо перевод на 0,5 ставки. Либо договариваться с руководством ЛПУ. В любом другом случае Вы должны будете работать на ставку.
  Тая   09.07.2010
Спасибо за ответ!Но все же мне не до конца понятно ли меня привлечь к работе на ставку,если я по собственному желанию хочу работать на 0,5 ставки!Обучалась на госзаказе,но не по целевому заказу.Куда можно обратиться в случае,если принуждают работать на ставку?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України