Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Работа медработника после назначения пенсии по выслуге лет

Спрашивает: Медсестра Виктория

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, смогу ли я работать косметологом или помощником косметолога, если вышла на пенсию по выслуге лет (при этом не потеряв эту самую пенсию)? Спасибо за ответ заранее!

Здравствуйте, Виктория.

Из контекста догадываюсь, что пенсию по выслуге лет Вы получили как медработник. После оформления такого вида пенсии вы не имеете права работать по специальности, которая дала Вам возможность оформить такую пенсию, например, врачом. Однако, Вы имеете право продолжить трудовую деятельность по любой другой специальности, которая не предполагает возможность установить пенсию по выслуге лет. Если косметологический кабинет не получал лицензию на медицинскую практику (т.е. сфера оказания услуг - гигиеническая, а не медицинская), Вы можете работать с сохранением медицинской пенсии по выслуге лет.


Просмотров (4043) Категория: Права медработников 20.11.2013
Ключевые слова: пенсия по выслуге лет, медицинская практика, медработник, работа после выходе на пенсию
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Марина  02.12.2013
Будет ли человек вышедший на пенсию по выслуге лет в частности медицинский работник (со смешанным стажом) получать пенсию по выслуге лет, если не будет дальше работать по специальности? Как расчитывается пенсия по выслуге лет для мед. работника имеющий сельский и городской стаж работы? Что в нее включается?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України