Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Работа и льготы работника социальной сферы

Спрашивает: Врач Игорь

Здравствуйте, Елена! На мой вопрос: "Работаю специалистом по физической реабилитации ... Какая должна быть у меня часовая недельная нагрузка, продолжительность ежегодного отпуска? Имею ли я право на дополнительные оплачиваемые отпуска?" Были уточняющие вопросы: "Вы не указали правильное название Вашей должности в соответствии с Государственным классификатором профессий и Ваше образование." - согласно классификатору профессий № 3226 фахівець з фізичної реабілітації, образование высшее. "Во-первых, советую Вам уточнить у руководства, распространяются ли на Ваше учреждение положения МОЗ." - да распространяются, но в этом приказе нет физреабилитологов, поэтому вопросы остались открытыми. Прошу Вашей помощи. Анастасия Грекова, г. Запорожье.

Здравствуйте, Анастасия.

Почему я просила уточнить название Вашей профессии согласно Госклассификатора и образования? Т.к. специалист по физической реабилитации может с медицинским и немедицинским образованием. В Госклассификаторе медицинских профессий (Выпуск 78.) конкретного названия “фахівець з фізичної реабілітації” нет (есть спортивный врач с высшим медицинским образованием). Такое название есть в Госклассификаторе профессий работников социальных услуг (Выпуск 80). Т.е. у такого специалиста образование немедицинское (не обязательно высшее), на него распространяются льготы работников социальной сферы (мы не являемся специалистами в этой области права).

Даю Вам ответ в рамках знаний и информации, которой владею. Чётко назвать Вашу почасовую нагрузку не могу.

Относительно дней дополнительного отпуска: среди перечня профессий, занятых обслуживанием указанного Вами контингента пациентов, названия Вашей профессии нет. Близкой можно считать физиолога, которому предусмотрено 11 календарных дней дополнительного отпуска. Ниже привожу весь список специалистов. Возможно, Вы найдёте для себя более подходящую профессию:

Детские психиатрические (психоневрологические) лечебно-профилактические учреждения, отделения, палаты и кабинеты (кроме предназначеных для лечения детей с поражением Центральной нервной системы без нарушения психики); учреждения, отделения социальной защиты населения, школы (классы), школы-интернаты (классы),детские дома (группы), детские дома-интернаты (группы), детские садики (группы), ясли-садики (группы), ясли (группы) и дома ребёнка (группы) для усственно отсталых детей с поражением центральной нервной системы, с нарушением психики. Детские дома-интернаты для слепых и глухонемых детей

Рабочие, руководители и специалисты, которые непосредственно обслуживают больных в учреждениях и подразделениях (в том числе во врачебно-трудовых мастерских и подсобных сельских хозяйствах)

Учреждения образования и социальной защиты населения

Инструктор по культмассовой работе, культорганизатор, баянист - 25

Инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий - 25

Мастер лечебно-производственных (трудовых) мастерских - 25


Учреждения здравоохранения и социальной защиты населения

Гардеробщик, занятый в гардеробной для больных - 7

Кастелянша - 7

Научный сотрудник, который непосредственно и полный рабочий день работает с больными - 25

Врач (в том числе - руководитель отделения, кабинета), кроме врача-лаборанта - 5

Врач-диетолог, сестра медицинская (по диете) - 7

Врач-руководитель, его заместитель-врач (с ненормируемым рабочим днем) - 18

Лаборант (в том числе врач-лаборант, руководитель лаборатории) - 11

Персонал медицинский младший и обслуживающий персонал (сестра медицинская младшая по уходу за больными, санитарка, буфетчик, рабочий с обслуживание бани, няня, уборщик производственных помещений) - 25

Персонал медицинский средний (кроме лаборанта) - 25

Парикмахер (парикмахер-модельер 2, 1 класса) - 11

Психолог и физиолог, который непосредственно и полный рабочий день работает с больными - 11

Регистратор медицинский архива - 7

Сестра-Хозяйка - 25

Статистик медицинский - 7”


Просмотров (4519) Категория: Права медработников 15.05.2010
Ключевые слова: фахівець з фізичної реабілітації, госклассификатор, дополнительный отпуск
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України