Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Противопоказание для работы в физиотерапевтическом кабинете

Спрашивает: Медсестра Алена

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, являются ли заболевания у медсестры такие как: аденома щитовидной железы, фиброзно-кистозная мастопатия, состояние после перенесенного ОНМК, фибромиома матки, противопоказаниями для отпуска физиопроцедур таких как: магнит, УВЧ, ультразвук, тубус-кварц, МИЛТА и др. Если да, то где и как взять справку, подтверждающую противопоказание к работе в физ.кабинете? Заранее благодарю!

Здравствуйте, Алена.

Да, Вы не должны работать в физиотерапевтическом отделении. Вам необходимо обратиться к участковому терапевту с просьбой отправить Вас на врачебно-трудовую комиссию, которая и даст Вам медицинское заключение для предоставления по месту работы.


Просмотров (7604) Категория: Права медработников 09.07.2010
Ключевые слова: физиотерапевтический кабинет, противопоказания, аденома, мастопатия, врачебно-трудовая комиссия
Добавить коментарий
Коментарии (9)

  Анна  15.10.2014
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я работать медсестрой в функциональном кабинете при наличии сезонной аллергии, которая проявляется полинозом в течение 1 месяца? И где мне взять подтверждение, что на работу это не повлияет?
  Ангелина  12.01.2014
Добрый день,подскажите может ли человек с заболеванием сахарного диабета работать в физ.кабинете (с аппаратами УВЧ)
  Ирина  03.07.2012
Добрый день, у моей мамы дисплазия ШМ, можно ли ей работать на лазере и в физкабинете для отпуска процедур? Cпасибо
  Татьяна   16.03.2012
Я работаю медсестрой в физиотерапевтическом кабинете. Забеременела. Можно ли мне продолжать работать на УВЧ, ультразвуке и Дарсонвале. Возможно ли просто отпускать электрофорез и ДДТ, не отпуская выше названные процедуры без последствий для плода.
  Елена   06.02.2012
Добрый день, уважаемые пользователи! Благодарим за Ваш интерес к нашему ресурсу. Вопросы, на которые Вы желаете получить ответ, необходимо задавать в соответствующем разделе: http://103-law.org.ua/AskQuestion.aspx
  Юлия   05.02.2012
У меня цитомегаловирус. Смогу ли я работать медсестрой?То есть допустят ли меня медкомиссия?Заранее спасибо за ответ.Вирус скрытый,ни каких проявлений нет.Не сдала бы анализы так и не знала бы.
  Елена   21.12.2011
Добрый день, Евгения! При трудоустройстве на медицинские должности обязательным является прохождение профосмотра с заключение врача-терапевта (ОПСМ) о возможности Вам работать по соответствующей специальности. Работа медсестрой оперблока относится к видам работ с повышенной психо-эмоциональной и физической нагрузкой, поэтому к Вашему здоровью предъявляют высокие требования, в т.ч. и к уровню гемоглобина. Действия сотрудников отдела кадров и диспансерного врача не противоречат закону.
  Евгения   21.12.2011
Добрый день! подскажите пожалуйста, отдел кадров отказывает в приёме на работу на должность операционной медсестры, так как при прохождении предварительного медицинского осмотра выявлен низкий гемаглобин (76) и диспансерный врач не ставит отметку о прохождении осмотра. правомерен ли отказ?
  Алена   09.07.2010
Большое спасибо за ответ!

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України