Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Продление группы инвалидности инвалиду детства на время обучения

Спрашивает: Пациент Лариса

Здравствуйте! Мой ребёнок до 18 лет считался инвалидом детства до 18 лет с диагнозом: сенсоневральная тугоухость пятой степени (справа). Тяжелое поражение звуковоспринимающего аппарата с нарушением функции разборчивости речи. Сейчас ему 18 лет. Он учится на 1-м курсе института на бюджете, я мать-одиночка. Подскажите, есть ли возможность получить статус инвалида хотя бы на период обучения?

Здравствуйте, Лариса.

Инструкциями об установлении групп инвалидности предусмотрено, что группа инвалидности инвалиду детства продлевается на время обучения, но не более, чем до 23 лет, в случае обучения на стационаре. Детальнее Вас и Вашего ребенка смогут проконсультировать наблюдающие ЛОР-врачи.


Просмотров (2799) Категория: Права пациентов 02.12.2012
Ключевые слова: инвалид детства, продление группы инвалидности, обучение в вузе
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Денис  20.03.2016
Здравствуйте, я хотел бы спросить, если я инвалид детства, и мне прошлый раз сказали что снимут по всей видимости инвалидность, но если я буду работать и одновременно поступлю на заочно в институт, с меня снимут инвалидность? За ранее благодарю за ответ.
  Лариса  02.12.2012
Большое спасибо за ответ. Но что же мне делать, если имея на руках результаты аудиометрии, справки из института и управления социальной защиты населения наш МСЕК дают мне отказ.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України