Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Прохождение МСЭК по месту фактического проживания

Спрашивает: Пациент Лидия

Здравствуйте, Елена. У меня такой вопрос: я инвалид 3гр. Проходила лечение и получала направление на МСЭК в одной поликлиннике города. В течении года мне пришлось поменять место прописки. Сейчас у меня подходят сроки для перекомисии в МСЭК, имею ли я право проходить лечение и получить направление на МСЭК в той же поликлиннике или все необходимо делать в поликлиннике по месту прописки. Заранее благодарна Вам за ответ.

Здравствуйте, Лидия.

Действующее украинское законодательство предусматривает возможность граждан обращаться в лечебно-профилактические учреждения по их выбору. Т.е. Вы имеете право просить провести перекомиссию в поликлинике, где Вас ранее наблюдали. Если есть сомнения относительно того, примут Вас там или нет, то рекомендую написать заявление на имя главного врача поликлиники с просьбой продолжить наблюдение и разрешить пройти комиссию в данном ЛПУ.


Просмотров (4331) Категория: Права пациентов 18.05.2011
Ключевые слова: МСЭК, смена места проживания, перекомиссия, выбор лечебного учреждения
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Мария  23.07.2014
Здравствуйте.У меня такой вопрос. Мой ребенок получил розовую справку по инвалидности в 2012 году в г.Санкт-Петербург. Инвалидность оформляли в г.Ангарск Иркутская область,мы там прописаны. в 2014 в июле подала заявление опять туда же в Спб в МСЭК на прохождение экспертизы,но мне сказали что нужна регистрация.хотя бы временная. Скажите пожалуйста,зачем?Если инвалидность мы опять будем оформлять по месту прописки, а экспертизу пройти здесь.Почему мы здесь не можем получить эту справку без регистрации?Все документы на руках есть. Заранее спасибо.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України