Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Приём на работу молодого врача на "декретную" ставку

Спрашивает: Врач Евгений

Добрый день! Я окончил университет в 2005 году, проходил 3х годичную интернатуру по анестезиологии, получил направление МОЗ в больницу Донецка (там и проживаю) на момент моего трудоустройства в отделении анестезиологии было 3 свободные ставки, но они были припасены для знакомых главного врача. И в тот день, когда я пришел оформляться, мне объявили, что место только есть на декретной ставке (девочку взяли на это место в тот же день и в тот же день отправили в декрет - я видел приказы). Теперь я работаю на месте девочки. А на 2 другие пустые ставки через месяц взяли молодых специалистов ("своих"). Вскоре девочка выйдет из декрета, и я останусь без работы. Как мне поступить? В больнице есть еще несколько отделений, где я могу работать по специальности, но там меньше зарплата, и вообще не хочется с коллективом расставаться. Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, Евгений.

В соответствии с положением о льготах молодого специалиста, Вас должны обеспечить рабочим местом на 3 года после интернатуры. Вас не должны были оформлять на “декретную” ставку. Однако, если так уже произошло, то руководство больницы при выходе из отпуска по уходу за ребёнком основного сотрудника должно будет Вам предложить переход. Вы можете обратиться в МОЗ и суд с жалобой на неправомерные действия руководства, но перспективы в решении Вашего вопроса не самые радужные.


Просмотров (3202) Категория: Права медработников 17.05.2010
Ключевые слова: льготы молодого специалиста, МОЗ, жалоба, суд, "декретная" ставка, рабочее место
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Елена   19.05.2010
Если Вас просто уволят, тогда Вы вправе будуте судится с этим ЛПУ. Относительно того, является ли "декретчица" основным сотрудником: возьмите копию приказа о Вашем зачислении на работу и прочтите его внимательно - всё станет понятно!
  Евгений   18.05.2010
Спасибо. Т.е. лучше не связываться с судами и жалобами, а попытаться уладить вопрос на месте. Скажите, а могут ничего не предлогать, а просто уволить в связи с выходом основного сотрудника? И считается ли "декретчица" основным сотрудником если нас приняли на работу в один день и в этот же день ее отправили в декрет.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України