Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Привлечение к дежурствам в ином отделении врача-неонатолога

Спрашивает: Врач Людмила

Я работаю на 1 ставку педиатром-неонатологом в отделении новорожденных родильного дома ЦРБ. Имею высшую категории по неонатологии. С Нового года нас обязывают брать дежурства в детском соматическом отделении ЦРБ, т.е дежурить педиатрами сверх ставки в отделении новорожденных. Могут ли заставлять в приказном порядке брать дежурства, и если я соглашусь дежурить, то будут ли мне оплачивать дежурство педиатром по моей категории (неонатология)?

Здравствуйте, Людмила.

Термин "приказной порядок" в Вашем случае не применим, т.к. действующее трудовое законодательство предусматривает привлечение сотрудников к ночным дежурствам исключительно с их согласия, если изначально в Ваши должностные обязанности не входили такие дежурства. В случае Вашего согласия оплата должна производится с учётом высшей категории по неонатологии.


Просмотров (2454) Категория: Права медработников 03.02.2012
Ключевые слова: врач-неонатолог, высшая категория, согласие на дежурства в соматическом отделении
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Олег  26.03.2015
Моя жена врач-неонатолог. Дежурант. Дежурство сутки через трое. Сейчас ушла одна женщина-дежурант в декрет (бывает такое). Мою жену заставляют дежурить сутки через двое. Дневники не хотят выходить в ночь. Имеют ли на это право? И хотелось законодательную базу услышать. Спвасибо.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України