Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Принуждение руководством больницы к работе не по месту распределения молодого специалиста

Спрашивает: Врач Victoriya

Я - молодой специалист. Ситуация на рабочем месте описана в вышеизложенных вопросах. Руководство угрожает, что расчет не даст до тех пор, пока я не отработаю призыв в военкомате. Мотивируют, что есть приказ главного врача, что я командируюсь в военкомат и не имею право уволиться раньше окончания срока призыва (еще 2 месяца). Хотя о переводе в военкомат меня проинформировали лишь за полторы недели до срока начала работы там исключительно в устной форме. Насколько правомерны такие заявления руководства? Насколько я знаю, человек может уволиться по собственному желанию с отработкой рабочего времени сроком на 2 недели по согласованию с руководством, но не больше. Спасибо большое за помощь!!!!

Здравствуйте, Victoriya.

Заставить Вас работать руководство не может без предупреждения заранее (см. мои предыдущие ответы). Механизм предупреждения я Вам изложила ранее.

Могу предложить следующее: пишите 2 заявления. Первое об увольнении по собственному желанию с __ числа (Вам необходимо выдержать срок работы по госраспределению 3 года). Вы правы, что более 2-х недель от даты написания заявления Вас руководство задержать не может.

Другое заявление – жалоба о неправомерных действиях руководства. Причём, если Вы там точно работать не собираетесь, то опишите сложившуюся ситуацию такой, какая она есть, но в корректных выражениях.

Далее, оба заявления отправьте сегодня заказным письмом с описью вложения. Это важно, т.к. срок Вашей двухнедельной отработки начнётся тогда сегодня – по штампу и квитанции об оплате.

Копию заявления о действиях руководства можете отправить в Облздрав, прокуратуру и МОЗ.

Желаю удачи!


Просмотров (3095) Категория: Права медработников 19.04.2010
Ключевые слова: двухнедельная отработка, увольнения по собственному желанию, неправомерные действия руководства
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України