Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Прекращение выплаты пенсии по выслуге лет.

Спрашивает: Медсестра Елена

Здравствуйте, Елена! В 2008г. я оформила пенсию по выслуге лет. 1993-2003г. - работала медсестрой отделения анестезиологии и реанимации. 2003-2008г. - в двух частных стоматологических клиниках медсестрой (имеют лицензии МЗ Украины, копии которых я предоставила в ПФ). Общий стаж работы составляет 25 лет. Последняя частная клиника открыта в сентябре 2006 года, то есть, по закону срок аккредитации не пришёл (с 2006г. до момента моего увольнения с должности медсестры). В конце прошлого месяца меня вызвали в районное Управление ПФ и сказали, что моя пенсия оформлена незаконно, так как в деле нет документов об аккредитации частных структур (их и не требовали при оформлении пенсии). В связи с этим мне прекращают выплату пенсии до выяснения и возможно, мне придётся вернуть всю выплаченную сумму. Официальное письмо от ПФ с указанием причины невыплаты пенсии жду уже 2 недели. Аккредитации у этих частных клиник нет, хотя лицензии они уже продлевали. Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать?

Здравствуйте, Елена.

Ситуация, в которой Вы оказались, достаточно сложная. Во-первых, дождитесь официального письма из ПФ (по Закону Украины “Об обращении граждан” ответ должен придти в течении 30 календарных дней). Многое будет зависеть от того, что будет в нём написано.

Во-вторых, не исключено, что Вам придётся отстаивать свои права в суде. Вам необходимо собрать ряд документов по каждому частному предприятию. По аккредитации этих предприятий – необходимо изучить их документы.

Относительно возврата выплат пенсии (если таковые захочет сделать ПФ): для того, чтоб Вы не проводили возврат, - придётся разбираться в судебном порядке.


Просмотров (5225) Категория: Права медработников 25.05.2010
Ключевые слова: пенсия по выслуге лет, медсестра, стаж, аккредитация, частное предприятие
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України