Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Повышение категории во время отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет

Спрашивает: Врач оксана

Я - врач- педиатр 2 категории. Проходила ПАЦ в сентябре 2005 года. В настоящий момент в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 3 года в апреле 2012) планирую выйти на работу в ближайшее время. Мой сертификат заканчивается в сентябре 2010 года. Подскажите, пожалуйста, когда мне целесообразнее пройти ПАЦ, чтобы иметь возможность переаттестоваться? Мне в горздраве сказали, что ехать я должна в ближайшее время, но без права переаттестации. И после ПАЦ я буду получать зарплату как врач-специалист, а по истечения 3 лет снова ПАЦ, и тогда переаттестация.

Здравствуйте, Оксана.

Кто-то что-то напутал или неправильно понял.

У врачей отпуск по беременности и родам и по уходу за ребёнком до 3-х лет входит во врачебный стаж, дающий право на переаттестацию (для повышения категории).

Вариантов у Вас несколько (в зависисмости от того, насколько Вы заинтересованы в получении 1 категории).

1. Вы можете добыть полностью отпуск по уходу за ребёнком. После выхода из него Вас переведут на ставку врача-стажёра и отправят на курсы специализации. Через год после этих курсов Вы сможете повысить категорию.

2. Вы выходите на работу сейчас в это или любое другое ЛПУ, которое может Вас направить на курсы, без прерывания отпуска по уходу за ребёнком (оформляют Вас приказом на 0,5 ставки) и идёте на ПАЦ до истечения срока действия Вашего сертификата. Получаете 1 категорию. После её получения можете благополучно вернуться к уходу за ребёнком либо продолжать работать на 0,5 ставки до официального окончания отпуска.


Просмотров (2500) Категория: Права медработников 21.06.2010
Ключевые слова: отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, категория, переаттестация, ПАЦ, врач-стажёр
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України