Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Повышение категории без прохождения ПАЦ

Спрашивает: Врач Елизавета

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право врач после защиты кандидатской диссертации без прохождения предаттестационных курсов претендовать на повышение категории, в моем случае с первой на высшую? Спасибо.

Здравствуйте, Елизавета.

Да, при наличии необходимого стажа работы. Приказом МОЗ от 19.12.1997г. № 359 “О дальнейшем усовершенствовании аттестации врачей” в разделе о присвоении / подтверждении категории значится (извлечение):

"Врачи-специалисты, которые закончили обучение в клинической ординатуре или аспирантуре и имеют необходимый стаж практической работы по данной специальности, допускаются на протяжении года по завершению обучения к аттестации на присвоение (подтверждение) квалификационной категории без прохождения предаттестационного цикла. предаттестационный экзамен они сдают перед окончанием обучения на кафедрах заведений последипломного образования, факультетов последипломного образования, на которых были созданы экзаменационные комиссии по соответствующей профессии".


Просмотров (3287) Категория: Права медработников 08.07.2010
Ключевые слова: ПАЦ, квалификационная категория, экзамен, кандидатская диссертация, врач
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Анна  16.04.2013
А если не было ни клинической ординатуры, ни аспирантуры, а врач защитил диссертацию будучи соискателем. Может ли он без ПАЦ претендовать на повышение категории?
  Анна  16.04.2013
А если не было ни клинической ординатуры, ни аспирантуры, а врач защитил диссертацию будучи соискателем. Может ли он без ПАЦ претендовать на повышение категории?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України