Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Послеоперационный дефект костей черепа и группа инвалидности

Спрашивает: Пациент Владимир

Подскажите, пожалуйста, при эписиндроме с редкими припадками, астено-невротическом синдроме, послеоперационном дефекте костей черепа 93мм*61мм, кистозно-атрофических изменениях в обоих полушариях головного мозга, кисте передней перегородки, положена ли инвалидность? Если да, то какая группа? Спасибо.

Здравствуйте, Владимир.

Обращаю Ваше внимание, что мы не проводим виртуальной комиссионной экспертизы и не устанавливаем группу инвалидности гражданам. Мы помогаем сориентироваться. Однозначно, указанные Вами состояния требуют предельного внимания с Вашей стороны и стороны медицинских работников, и могут быть основанием для проведения экспертизы. Однако степень инвалидизации установить МСЭК на основании осмотра и результатов обследования. Обратитесь за помощью в подготовке документов к наблюдающему врачу.


Просмотров (2566) Категория: Права пациентов 14.03.2013
Ключевые слова: дефект костей черепа, группа инвалидности, эписиндром, МСЭК
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  СВЕТЛАНА  26.06.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуста сыну 17 лет, на инвалидности уже 13 лет. Диагноз Синдром элерса данлоса, Идиопатическая эпилепсия вследствии диффузного дисмиелогенного поражения белого вещества головного мозга,F70. Двухсторонняя прогресирующая сенсо-невральная тугоухость2 ст., Миопия обоих глаз. Инвалидность сначало была оформлена у невропатолога, а потом у психиатра. В ПНД состоит с 5 лет. Приступы эпилепсии в месяц 15-12 Скажите пожалуста после 18 лет у какого врача лучше оформить инвалидность по психиатра или у невролога. Врач психиатр говорит, что могут даже оформить и бессрочную, а могут и не оформить. Где я мому проконсультироваться по этому вопросу врачи ничего не говорят. Спасибо за консультацию

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України