Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Порядок установления группы инвалидности при инсульте

Спрашивает: Агния

Человека с работы увезли на скорой, и уже будучи госпитализированным, поставили диагноз: "Инсульт с поражением головного мозга". Как правильно оформить инвалидность? И какие права он имеет?

Здравствуйте, Агния.

Для начала помогите данному человеку перебороть инсульт. О порядке установления группы инвалидности Вам подробно расскажет невропатолог поликлиники, где данный человек будет наблюдаться после выписки из стационара.


Просмотров (4199) Категория: Права пациентов 28.03.2012
Ключевые слова: инсульт с поражением головного мозга, группа инвалидности, невропатолог
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Александр  31.05.2012
Добрый день Елена!Я с Вами полностью согласен что в первую очередь нужно помочь человеку всем чем можно бороться с инсультом а уж потом все остальное. У меня такая ситуация мама много год болела у нее очень большое давление,недавно случился инсульт отняло правую сторону ко всему этому сказали что высокий сахар в крови.После курса лечения ей немножко стало лучше но ходит она с трудом.Лечащий врач на мой вопрос о группе просто отморозился.Понятное дело если что то дал в карман то был бы другой разговор.Подскажите дают таким людям группу хоть временную?К кому обращаться? Может поехать на обследование в областную клинику и там решать этот вопрос?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України