Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Помощь семьям, которые не могут родить ребёнка

Спрашивает: Екатерина

Сколько стоит лечение мужского бесплодия? В нашем мире на данный момент живут разные люди у которых есть большие деньги и которые имеют их, но очень мало. Как вы относитесь к таким людям, которые очень мечтают про малыша, но не имеют столько денег? В каком городе находиться ваша клиника?

Здравствуйте, Екатерина.

Мы не являемся клиникой по лечению бесплодия. Наш сайт оказывает консультации по украинскому медицинскому праву.

Относительно стоимости лечения: не могу Вам назвать суммы, т.к. не располагаю такими данными.

Чисто по-человечески я сочувствую тем парам, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно зачать, выносить или родить ребёнка. В настоящее время для них есть несколько вариантов решения возникшей проблемы:

1. Воспользоваться одной из программ вспомогательных репродуктивных технологий. Небольшому числу пар удаётся воспользоваться такими программами за государственные деньги. По государственной программе работают 2 украинские клиники: в Ивано-Франковске и Донецке. Можете обратиться к специалистам в этих городах.

2. Программа усыновления. Конечно, усыновлённый сынишка или доченька не будут родными Вам по крови, но иногда психологический контакт с такими детками бывает много крепче, чем с родными. Думаю, Вы тоже знаете поговорку: “Не та мать, которая родила, а та, которая воспитала”. Есть много спорных вопросов об усыновлении, но отбрасывать такой вариант я бы не стала.

Однажды мне довелось встретиться с женщиной, которая воспитывает девятерых детей, семеро из которых – приёмные. Среди ребятни есть глубоко больные детки. Кроме того, эта женщина воспитывает их одна (с мужем развелась).

Возможно, мой ответ сможет Вам хоть чем-то помочь!

Я желаю Вам и Вашему мужу огромной веры, удачи, терпения и желания воспитывать малыша. Поверьте, всё у Вас тогда получиться!!!


Просмотров (2581) Категория: Права пациентов 03.06.2010
Ключевые слова: вспомогательные репродуктивные технологии, усыновление, государственная клиника
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України